《ふぁーむがる/Fhamgal》 節を編集

ノーマルユニット 〈2〉 (インターセプト)
ゴールドパラディン - ハイビースト パワー8000 / シールド5000 / ☆1
【自】【Gブレイク】(1)(あなたの(V)かGゾーンに表のGユニットが1枚以上で有効):このユニットが山札から(R)に登場した時、あなたの山札の上から3枚見て、1枚まで探し、(R)にコールし、その山札をシャッフルする。

 スタンドアップ!! 6パックキャンペーン!で収録されたグレード2のゴールドパラディン

 ジェネレーションブレイク(1)は、山札からリアガードサークル登場した時にデッキトップ3枚から1枚までスペリオルコールする自動能力

 誘発条件が共通し、よく似た効果を持つ能力を有する《閃光の剣の戦乙女》《ロップイヤー・シューター》と比べて、要件コストが不要であるため、純粋なアドバンテージを稼ぎやすい。

 2枚目以降や《くーるがる》等をスペリオルコールすれば、稼げるアドバンテージを増やすこともできる。
 バトルフェイズ中にスペリオルコールした時にはこのカード後列に適当なグレード1以下のカードスペリオルコールしてブーストが行える体制を整えてれば、このカード元々のパワーの低さを補い疑似スタンドの利点が活かすことができる。

 バトルフェイズ以外でスペリオルコールを狙う際はリアガードサークルの空きが多目に欲しいので、インターセプト《すれいみー》《スペクトラル・デューク・ドラゴン》等の能力で、無駄なく空きのリアガードサークルを準備しておきたい。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットは今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

  • Q1312 (2015-05-28)
    Q. 山札からカードを探した時、山札に当てはまるカードや見つけたいカードがなかった場合はどうしますか?
    A. 何も探せないので、シャッフルだけを行います。
  • Q1321 (2015-05-28)
    Q. すでにユニットが置かれているリアガードサークルにもコールできるのですか?
    A. はい、できます。その場合、もともと置かれていたユニットは退却します。
  • Q1322 (2015-05-28)
    Q. 「○○時」に発動する能力は、一度にコストを2回払って2回使用することができますか?
    A. いいえ、できません。【自】の能力は『○○時』のタイミングに1回つき1回だけ発動します。コストも1回につき1回しか払えません。

収録情報 節を編集

PRカードスタンドアップ!! 6パックキャンペーン!PR/0315 イラスト/田口美穂そう、あの気品こそが黄金騎士だ。