《ギガンテック・リンガー/Gigantech Ringer》 節を編集

トリガーユニット 【醒】(スタンドトリガー) 〈0〉 (ブースト)
ゴールドパラディン - ジャイアント パワー4000 / シールド10000 / ☆1
【自】【(R)】【Gブレイク】(1)(あなたの(V)かGゾーンに表のGユニットが1枚以上で有効):[このユニットを山札の上に置く] 他のあなたのユニットが山札から(R)に登場した時、コストを払ってよい。払ったら、あなたの山札をシャッフルし、1枚引き、そのターン中、そのユニットのパワー+5000。

 覇道竜星で収録されたゴールドパラディンスタンドトリガー

 ジェネレーションブレイク(1)は、他のユニット山札からリアガードサークル登場した際、自身をデッキトップに置くことで、1枚ドローし、スペリオルコールされたユニットパワー+5000を与える自動能力

 【ゴールドパラディン】ではトリガーユニットスペリオルコールしてしまう事もあるので、不要になったこのカードを無駄なく処理できる点は非常に優秀と言える。

 ただし、ゴールドパラディンスタンドトリガーとしては他にも、即座に山札に戻ることができ、フィールドを整えやすい《きゃっちがる・解放者》、単独パワー7000となりバトルの終了時のタイミングでソウルダメージゾーンの表のカードを増やせる《聖管の奏者 ヘリー》等の優秀なスタンドトリガー等も存在する。
 このカード独自の利点としては、登場したユニットパワー+5000を与えて単独での要求シールドの増強の他、手札に来た場合でもリアガードサークルを経由して1:1交換で山札に戻す事ができる点が挙げられるため、よく比較した上で採用したい。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットは今日のカードで紹介されていません

  • 「リンガー(Ringer)」とは鐘を鳴らす者を意味する。

FAQ 節を編集

  • Q1322 (2015-05-28)
    Q. 「○○時」に発動する能力は、一度にコストを2回払って2回使用することができますか?
    A. いいえ、できません。【自】の能力は『○○時』のタイミングに1回つき1回だけ発動します。コストも1回につき1回しか払えません。
  • Q1378 (2015-05-28)
    Q. 複数のユニットが同時に山札からリアガードサークルに登場し、このカードのコストを支払いました。このユニットの効果は、同時に登場したユニットすべてに適用されますか?
    A. いいえ、されません。同時にユニットが登場していたとしても、一回のコスト支払いに対して効果を得られるのは一回、1枚のみです。

収録情報 節を編集

ブースターパック覇道竜星G-BT03/068 C イラスト/Kotakan鐘を鳴らせ! 勝利の鐘だ!