旋鎌怪人(せんれんかいじん) アリストサイズ/Cyclic Sickle Mutant, Aristscythe》 節を編集

ノーマルユニット 〈2〉 (インターセプト)
メガコロニー - インセクト パワー9000 / シールド5000 / ☆1
【自】【(V)/(R)】暗躍(同じ縦列に相手の【スタンド】しているユニットがいないなら有効):このユニットがアタックした時、そのバトル中、このユニットのパワー+2000。

 The GENIUS STRATEGYで収録されたグレード2のメガコロニー

 アタックした時にパワー+2000を得る暗躍自動能力を持つ。

 暗躍さえ有効にすれば序盤から使用でき、ヴァンガードサークルでもリアガードサークルでも相手パワー11000までのユニットに対してヒットを見込めるので使い勝手が良い。

 僅かに最大パワーが高いが、ジェネレーションブレイクの有効化と相手ユニットが全てレストしている必要がある《バスター・マンティス》と比較するとこちらの方が扱いやすい状況は多いものの、パワーラインの都合であちらを優先した方が良い場合もある。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットは今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

  • Q2393 (2016-07-21)
    Q. ガーディアンも「同じ縦列」ですか?
    A. いいえ、違います。
  • Q2394 (2016-07-21)
    Q. 暗躍とはなんですか?
    A. 暗躍とは、同じ縦列に相手のスタンドしているユニットがいない時に有効になる能力です。
  • Q2399 (2016-07-21)
    Q. 同じ縦列に相手のユニットがいない場合でも暗躍は有効になりますか?
    A. はい。暗躍は相手のスタンドしているユニットがいるかどうかを参照します。ユニットがいない場合も有効になります。
  • Q2400 (2016-07-21)
    Q. この暗躍能力が誘発した後で、同じ縦列に相手のユニットがコールされたり、同じ縦列の相手のユニットがスタンドするなどした場合能力は発動しますか?
    A. はい。暗躍の自動能力は誘発時のみ、条件を参照します。

収録情報 節を編集

テクニカルブースターThe GENIUS STRATEGYG-TCB02/055 C イラスト/ミヤジマハルどこから食べちゃおうかな~♪