太郎太刀(たろうたち) (とく)/Taroutachi Toku》 節を編集

ノーマルユニット 〈3〉 (ツインドライブ!!)
刀剣乱舞 - 刀剣男士-大太刀 パワー11000 / シールドなし / ☆1
【起】【(V)】:【双闘22000】「次郎太刀 特」(相手ヴァンガードがグレード3以上なら、このユニットは1度だけドロップゾーンから4枚山札に戻し、山札から指定カードを探し、双闘できる)
【自】【(V)】【ターン1回】真剣必殺(あなたのダメージが3枚以上で有効):[【カウンターブラスト】(1),手札から2枚選び、ソウルに置く] このユニットがヴァンガードにアタックした時、このユニットが【双闘】しているなら、コストを払ってよい。払ったら、そのターン中、あなたのヴァンガードすべてのドライブ-1。そのバトルの終了時、あなたのヴァンガードすべてを【スタンド】する。

 刀剣乱舞-ONLINE- 弐で収録されたグレード3の刀剣乱舞

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットは今日のカードで紹介されていません

  • 刀としての「太郎太刀」は「太郎太刀」を参照。

FAQ 節を編集

  • Q2655 (2016-10-13)
    Q. 山札からカードを探した時、山札に当てはまるカードや見つけたいカードがなかった場合はどうしますか?
    A. 何も探さない場合は、そのままシャッフル等その後に指示されている処理を実行してください。
  • Q2658 (2016-10-13)
    Q. []の中に書かれたのコストのうち、いずれかだけを支払えばいいのですか?
    A. いいえ、[]の中に書かれたコストをすべて支払う必要があります。また、一部のみを支払うこともできません。
  • Q2674 (2016-10-13)
    Q. 【ターン1回】の能力を持っているユニットが複数枚いる場合、どれか1つしか使えないのですか?
    A. いいえ、使えます。【ターン1回】の能力は、カードごとにそれぞれ各ターンに1回使うことができます。
  • Q2695 (2016-10-13)
    Q. 双闘しているヴァンガードは1枚のユニットですか?
    A. いいえ、2枚のユニットです。そのため、能力等でユニットの枚数を数える場合、2枚として数えます。
  • Q2696 (2016-10-13)
    Q. 双闘しているヴァンガードに超越しました。リアガードの「ヴァンガードが双闘しているなら」という条件の能力は発動できますか?
    A. いいえ、できません。
  • Q2701 (2016-10-13)
    Q. 真剣必殺とは何ですか?
    A. あなたのダメージが3枚以上の時に有効になる能力です。
  • Q2702 (2016-10-13)
    Q. 起動や自動の真剣必殺を解決した後、そのターン中やバトル中にダメージゾーンが2枚以下になった場合、得た効果はなくなってしまいますか?
    A. いいえ、なくなりません。
  • Q2716 (2016-10-13)
    Q. 双闘しているヴァンガードにアタックするときは、どちらにアタックするのですか?
    A. 双闘する前からヴァンガードサークルにいたユニットがレギオンリーダーとなり、レギオンリーダーにアタックできます。双闘相手として指定されているほうをアタック相手として選ぶことはできません。
  • Q2717 (2016-10-13)
    Q. このユニットの能力で双闘した後、さらにレギオンメイトの能力を使って双闘できますか?
    A. いいえ、できません。どちらのユニットもこのゲーム中に双闘したことのあるユニットになっているので、さらに双闘することはできません。
  • Q2718 (2016-10-13)
    Q. 双闘しているユニットが両方【ヴァンガードサークル】で有効な能力を持っている場合、両方使えるのですか?
    A. はい、そうです。

収録情報 節を編集

タイトルブースター刀剣乱舞-ONLINE- 弐G-TB02/013 RR ©2015-2016 DMM GAMES/Nitroplus地上がどうなろうが、思うところはあまりないのですよね