墨守怪人(ぼくしゅかいじん) ブラックウィーヴィル/Adherence Mutant, Black Weevil》 節を編集

ノーマルユニット 〈1〉 (ブースト)
メガコロニー - インセクト パワー6000 / シールド0 / ☆1
【永】:守護者
【自】:[あなたの手札から1枚選び、捨てる] このユニットが手札から(R)に登場した時、コストを払ってよい。払ったら、あなたの「ダークフェイス」を含むユニットを1枚選び、そのバトル中、ヒットされない。
【起】【ドロップゾーン】:[あなたのドロップゾーンから「墨守怪人 ブラックウィービル」を2枚選び、表でバインドする] 1枚引き、【カウンターチャージ】(1)か【ソウルチャージ】(1)。

 The AWAKENING ZOOで収録されたグレード1のメガコロニー

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットの設定は今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

  • Q3853 (2017-12-08)
    Q. このユニットの起動能力は何度でも使えますか?
    A. はい。特に回数制限がされていない起動能力はコストを払える限り、メインフェイズ中に何回でも使うことができます。
  • Q3855 (2017-12-08)
    Q. 「○○時」に発動する能力は、一度にコストを2回払って2回使用することができますか?
    A. いいえ、できません。【自】の能力は『○○時』のタイミングに1回つき1回だけ発動します。コストも1回につき1回しか払えません。
  • Q3874 (2017-12-08)
    Q. カード名の違うカードであれば、他の「守護者」を持つカードを、4枚ずつ合わせて8枚入れることができますか?
    A. いいえ、「守護者」を持つカードは違うカード名のカードであっても、デッキに合計4枚までしか入れることができません。
  • Q3875 (2017-12-08)
    Q. このユニットの能力を使用したバトルで相手はドライブチェックを行ないますか?
    A. はい、行ないます。ヒットはしませんが、バトル自体はそのまま行なわれます。

収録情報 節を編集

エクストラブースターThe AWAKENING ZOOG-EB02/013 RR イラスト/安達洋介弱い者をイジメるのはダメって習わなかったのかい?
G-EB02/S08 SP イラスト/安達洋介(※なし)