困惑の梟匠(パズルド・オウルナー) クロトル/Puzzled Owlner, Clothru》 節を編集

ノーマルユニット 〈1〉 (ブースト)
シャドウパラディン - ヒューマン パワー6000 / シールド5000 / ☆1
【自】儀式3(あなたのドロップゾーンにグレード1が3枚以上で有効):このユニットが(R)に登場した時、他のあなたのユニットを1枚選び、そのターン中、パワー+3000。

 竜魔道の儀式で収録されたグレード1のシャドウパラディン

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットは今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

  • Q2729 (2016-11-10)
    Q. 儀式とは何ですか?
    A. 儀式とは、あなたのドロップゾーンにあるグレード1のカードの枚数を参照し、指定された枚数以上なら有効になる能力です。
  • Q2730 (2016-11-10)
    Q. 自動や起動の儀式能力を解決したあと、ドロップゾーンのグレード1のカードが指定の枚数未満になった場合、効果は失われますか?
    A. いいえ、特に記述されていない限り失われません。自動であれば誘発時、起動であればコストを支払う段階でドロップゾーンのグレード1のカードが指定の枚数以上あれば、その後、指定の枚数未満になってもその効果が失われることはありません。

収録情報 節を編集

トライアルデッキ竜魔道の儀式G-TD10/011 イラスト/GANわ、私を突っついても、餌は出てきませんよぉ!
はじめようセットはじめようセット 竜魔道の儀式