竜刻魔道士(ドラグウィザード) イウハルバ/Dragwizard, Iucharba》 節を編集

ノーマルユニット 〈1〉 (ブースト)
シャドウパラディン - エルフ パワー7000 / シールド5000 / ☆1
【永】【(R)】儀式3(あなたのドロップゾーンにグレード1が3枚以上で有効):このユニットがブーストしたバトル中、このユニットのパワー+3000。
【自】【(R)】【ターン1回】【Gブレイク】(1):あなたのカードの、効果かコストで、あなたの他の儀式能力を持つリアガードが退却した時、その退却したカードをソウルに置いてよい。

 竜神烈伝で収録されたグレード1のシャドウパラディン

 1つ目の能力は、ブーストしたバトル中、パワー+3000を得る儀式3の永続能力

 儀式3の制限付きとなるが、パワー+3000を得ることでブーストパワー+10000を与えられるようになる。
 それにより、《深淵を覗く竜皇 ルアード》《竜刻魔剣士 ダグザ》等の効果《竜刻猛禽 モーザ》と共にスペリオルコールする等して同じ縦列に揃えるとシールド15000要求のパワー21000ラインを形成できる。

 2つ目の能力は、1ターンに1回、カードの、効果コストで、他の儀式能力を持つリアガードが退却した時にその退却したカードソウルに置くことができる自動能力

 ジェネレーションブレイク(1)と1ターンの1回の制限付きであるが、他の儀式能力を持つリアガード退却を起点に貴重なソウルを増やせる。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットは今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

  • Q3671 (2018-02-23)
    Q. ターン1回の自動能力で、「○○した時~」という条件が複数同時に発生した場合、その回数分発動するのですか?
    A. いいえ、発動しません。ターン1回の能力は、カード1枚につき、各ターン1回しか発動しません。「リアガードが相手のドロップゾーンに置かれた時、~」等で複数のリアガードが同時にドロップゾーンに置かれたとしても、発動するのはそのうちの1枚分、1回のみです。

収録情報 節を編集

ブースターパック竜神烈伝G-BT14/059 C イラスト/無駄にはしないよ。アンタの命も研究材料だ。