冷徹の神竜使い(クルデリス・ドラゴンマスター) ジャネット》 節を編集

Gユニット 〈4〉 (トリプルドライブ!!!)
ペイルムーン - エルフ パワー15000+ / シールドなし / ☆1
【超越】 - ストライドステップ - [あなたの手札からグレードの合計が3以上になるように1枚以上選び、捨てる] 裏のこのカードを(V)に【超越】する。
【自】:[【カウンターブラスト】(1),あなたのリアガードを1枚選び、ソウルに置く] このユニットが(V)に登場した時、コストを払ってよい。払ったら、あなたのソウルから1枚選び、(R)にコールし、そのターン中、パワー+2000。奇術能力を持つユニットをコールしたら、【ソウルチャージ】(1)してよい。

 月夜のラミーラビリンスで収録されたペイルムーンGユニット

 ヴァンガードサークル登場した時にカウンターブラスト(1)とリアガード1枚のソウルインで、ソウルから1枚をスペリオルコールし、パワー+2000を与え、奇術能力を持つユニットコールしたら、ソウルチャージ(1)する自動能力を持つ。

 Gゾーンに表のカードが1枚しかない状態の《獣花の大奇術 プラーナ》と同様に1:1交換のスペリオルコールを行える。
 奇術能力を持たないカードスペリオルコールでき、僅かだがパワーの増加があり、奇術能力を持つユニットコールした場合、追加でソウルチャージ(1)を行える利点がある。
 【奇術】であれば、こちらを先に解決することであちらの《仮面の幻術師 ハリー》《長靴をはいたキャットナイト》スペリオルコールするカードの確保を狙うことができる。
 ただし、奇術能力を持たないので《終演を告げる者 メフィスト》等との相性は今一である。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットの設定は今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

  • Q3146 (2017-03-02)
    Q. []の中に書かれたのコストのうち、いずれかだけを支払えばいいのですか?
    A. いいえ、[]の中に書かれたコストをすべて支払う必要があります。また、一部のみを支払うこともできません。
  • Q3147 (2017-03-02)
    Q. 「○○時」に発動する能力は、一度にコストを2回払って2回使用することができますか?
    A. いいえ、できません。【自】の能力は『○○時』のタイミングに1回つき1回だけ発動します。コストも1回につき1回しか払えません。
  • Q3153 (2017-03-02)
    Q. Gゾーンの内容はいつ見てもよいのですか?
    A. はい。自身のGゾーンであれば、いつでもその内容を見ることができます。
  • Q3178 (2017-03-02)
    Q. すでにユニットが置かれているリアガードサークルにもコールできるのですか?
    A. はい、できます。その場合、もともと置かれていたユニットは退却します。
  • Q3193 (2017-03-02)
    Q. このユニットは奇術能力を持つユニットですか??
    A. 「奇術能力を得る」などであれば、能力を得た後は奇術能力を持つユニットです。得る前であったり参照しているだけなら、奇術能力そのものは持っていないため奇術能力を持つユニットではありません。

収録情報 節を編集

キャラクターブースター月夜のラミーラビリンスG-CHB03/015 R イラスト/COGA私達の狙いは、観客の予想を確実に裏切ること。