乱神咆哮(らんしんほうこう) ルドラ/Turbulence Deity Howl, Rudra》 節を編集

ノーマルユニット 〈3〉 (ツインドライブ!!)
なるかみ - ノーブル パワー10000 / シールドなし / ☆1
【自】【(V)】:[【カウンターブラスト】(1)] このユニットがヴァンガードにアタックした時、コストを払ってよい。払ったら、あなたの(R)の「乱神咆哮 ルドラ」1枚につき、相手は自分のリアガードを1枚選び、退却させる。

 風華天翔で収録されたグレード3のなるかみ

 《金剛雷帝 インドラ》《風魔天神 ヴァーユ》と比べて、誘発条件がやや厳しくなっているが相手に直接にディスアドバンテージを与えることができる。
 その性質から、「準備はできても状況が効果と合っていない」ということになりにくく、比較的使いやすい。

 1枚でもコスト効率は悪くなく、2枚以上を継続的に退却させられれば十分脅威になるだろう。

 《金剛雷帝 インドラ》《風魔天神 ヴァーユ》同様、《千の名を持つ飛竜騎士》のサポートを使うのが望ましい。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットは今日のカードで紹介されていません

  • 「ルドラ」とはインド神話における暴風雨神のこと。

FAQ 節を編集

  • Q1155 (2015-02-19)
    Q. 「○○時」に発動する能力は、一度にコストを2回払って2回使用することができますか?
    A. いいえ、できません。【自】の能力は『○○時』のタイミングに1回つき1回だけ発動します。コストも1回につき1回しか払えません。
  • Q1162 (2015-02-19)
    Q. 「○枚につき、×枚選ぶ」という効果で、同一のカードを複数回選ぶことはできますか?
    A. いいえ、できません。
  • Q1177 (2015-02-19)
    Q. この能力で、相手は抵抗を持つユニットを選べますか?
    A. いいえ、選べません。ユニットを選ぶのが相手であっても、カードの効果はあなたの効果なので、相手は抵抗を持つカードを選ぶことができません。

収録情報 節を編集

ブースターパック風華天翔G-BT02/047 C イラスト/前河悠一我が吐息は暴乱の嵐。神の怒りに触れてみるか?