《レインボー・ガーディアン/Rainbow Guardian》 節を編集

ノーマルユニット 〈1〉 (ブースト)
ロイヤルパラディン - エルフ パワー6000 / シールド0 / ☆1
【永】:守護者(守護者はデッキに4枚までしか入れることができない)
【自】:[手札から1枚選び、捨てる] このユニットが(G)に登場した時、コストを払ってよい。払ったら、あなたのアタックされているユニットを1枚選び、そのバトル中、そのユニットは、ヒットされない。

 明星の聖剣士で収録されたグレード1のロイヤルパラディン

 《護法の探索者 シロン》ロイヤルパラディン版。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

神聖国家第一正規軍“ロイヤルパラディン”の一員。
オシャレと綺麗な物をこよなく愛する、いまどきの少女。
自分の魔力光を別の魔法でコーティングして虹色に見せている。
その行為に何か意味があるのかと聞くと、「キレイでしょ?」という返答が返ってきたらしい。
現在の“ロイヤルパラディン”は、王都周辺の守護を主として活動している為、王都を離れる任務にあたる事は非常に稀である。
彼女が「アルトマイル」率いる部隊に志願したのも、変わりばえのしない警護任務に辟易していたからなのだろう。
きっかけはどうあれ、晴れて彼女は遠征隊のメンバーとなった。
いずれ訪れる国境の街で、自分の所属したこの部隊が歴史上に残るような体験をする事を、この時の彼女は知る由も無い。

FAQ 節を編集

  • Q1104 (2014-11-20)
    Q. カード名の違うカードであれば、他の「守護者」を持つカードを、4枚ずつ合わせて8枚入れることができますか?
    A. いいえ、「守護者」を持つカードは違うカード名のカードであっても、デッキに合計4枚までしか入れることができません。
  • Q1105 (2014-11-20)
    Q. このユニットの能力を使用したバトルで相手はドライブチェックを行いますか?
    A. はい、行います。ヒットはしませんが、バトル自体はそのまま行われます。
  • Q2061 (2016-04-28)
    Q. カード名の違うカードであれば、他の「守護者」を持つカードを、4枚ずつ合わせて8枚入れることができますか?
    A. いいえ、「守護者」を持つカードは違うカード名のカードであっても、デッキに合計4枚までしか入れることができません。
  • Q2062 (2016-04-28)
    Q. このユニットの能力を使用したバトルで相手はドライブチェックを行ないますか?
    A. はい、行ないます。ヒットはしませんが、バトル自体はそのまま行なわれます。

収録情報 節を編集

トライアルデッキ明星の聖剣士G-TD02/013 イラスト/ともひと雨はおしまい、今からは虹の時間よ。
はじめようセットはじめようセット 明星の聖剣士
スペシャル/コレクションDAIGOスペシャルセットGG-DG01/013 イラスト/ともひと虹色の理由? だってキレイでしょ?