《フローラルパラディン ふろうがる/Floral Paladin, Flogal》 節を編集

トリガーユニット 【☆】(クリティカルトリガー) 〈0〉 (ブースト)
ロイヤルパラディン - ハイビースト パワー4000 / シールド10000 / ☆1
【自】【(R)】:[【カウンターブラスト】(1)] あなたの「ブラスター・ブレード」がヴァンガードにアタックしたバトルの終了時、コストを払ってよい。払ったら、(R)の「ブラスター・ブレード」を1枚まで選び、【スタンド】し、このユニットを山札に戻し、あなたの山札をシャッフルする。

 刃華超克で収録されたロイヤルパラディンクリティカルトリガー

 《ブラスター・ブレード》ヴァンガードアタックしたバトルの終了時にカウンターブラスト(1)でリアガードサークル《ブラスター・ブレード》を1枚までスタンドし、自身を山札に戻す自動能力を持つ。

 《ブラスター・ブレード》パワー9000なので、相手前列パワー9000以下のユニットがいない場合にはブースト役等との兼ね合いが多少問題になるだろう。
 《飛天の聖騎士 アルトマイル》《ブラスター・ブレード》スペリオルコールすれば、少なくともパワー17000でスタンドできるので非常に強力である。
 どうしても5ターン目までの速攻に用いるのであれば、《光と闇の愛弟子 リュー》とのコンボを狙うのも悪くはない。

 誘発条件を満たす《ブラスター・ブレード》スタンドするリアガードサークルにいる《ブラスター・ブレード》と別でも構わないので、2枚の《ブラスター・ブレード》をそれぞれライドまたはコール《光源の探索者 アルフレッド・エクシヴ》シークメイト双闘した場合等はまた違った動きが可能になる。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットの設定は今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

  • Q1922 (2016-02-18)
    Q. 「○○時」に発動する能力は、一度にコストを2回払って2回使用することができますか?
    A. いいえ、できません。【自】の能力は『○○時』のタイミングに1回つき1回だけ発動します。コストも1回につき1回しか払えません。

収録情報 節を編集

ブースターパック刃華超克G-BT06/051 C イラスト/松島一夫友がいる。 だから、勇気は何度でも閃く。
PRカード2017年4月度 大ヴァンガ祭まであと1ヶ月!プレヴァンガ祭ファイト~4月~ WINNERカードPR/0520 イラスト/松島一夫(※なし)