《フルバウ “Diablo(ディアブロ)”/Fullbau "Diablo"》 節を編集

ノーマルユニット 〈0〉 (ブースト)
シャドウパラディン - ハイビースト パワー5000 / シールド10000 / ☆1
【自】:先駆
【自】:あなたのユニットの能力のコストで、このユニットが(R)からドロップゾーンに置かれた時、あなたの「ブラスター」を含むヴァンガードがいるなら、山札から「ブラスター・ダーク」を含むカードを1枚まで探し、(R)にコールし、その山札をシャッフルする。

 刃華超克で収録されたグレード0のシャドウパラディン

 ユニット能力コストリアガードサークルからドロップゾーンに置かれたした時に「ブラスター」のヴァンガードがいるなら、山札から「ブラスター・ダーク」を1枚までスペリオルコールする自動能力を持つ。

 この能力スペリオルコール対象として相性がいいのは、山札からリアガードサークル登場した時に相手リアガード退却させる事ができる《ブラスター・ダーク・スピリット》が筆頭となる。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

かつては「ブラスター・ダーク」に付き従っていたという漆黒のハイドッグ。現在はヴォーティマーと共に、新たな“シャドウパラディン”に所属している。彼同様、「Diablo(ディアブロ)」と銘された兵装をまとっており、その力は並みのハイドッグとは明らかに一線を画す。目覚めたヴォーティマーが当て所なく聖域を彷徨っていた時に再会し、しばらく1人と1匹の旅を続けていたという。その後、ある旧知の賢者の紹介で、共に“シャドウパラディン”に復帰する運びとなった。フルバウのバイザーに残されていた古い映像から、ブラスター・ダークの指示で彼自身もまた眠りについていたということが判明したが、映像データの保存状態が悪く、音声などはブツ切れで聞き取れない状態になっていたため、それ以上のことは不明。いつかフルバウ自身の口から、真相が語られることを願うばかりである。

FAQ 節を編集

  • Q1911 (2016-02-18)
    Q. すでにユニットが置かれているリアガードサークルにもコールできるのですか?
    A. はい、できます。その場合、もともと置かれていたユニットは退却します。
  • Q1912 (2016-02-18)
    Q. 山札からカードを探した時、山札に当てはまるカードや見つけたいカードがなかった場合はどうしますか?
    A. 何も探さない場合は、そのままシャッフル等その後に指示されている処理を実行してください。

収録情報 節を編集

ブースターパック刃華超克G-BT06/061 C イラスト/ひがし漆黒の英雄は、気高き覚悟に応える。