《フリップ・クルーニー/Flip Croony》 節を編集

ノーマルユニット 〈3〉 (ツインドライブ!!)
オラクルシンクタンク - ゴースト パワー11000 / シールドなし / ☆1
【自】【(V)/(R)】【Gブレイク】(1) 神託(手札が5枚以上で有効):このユニットのアタックがヴァンガードにヒットした時、山札の上から2枚見て、1枚探し、手札に加え、残りを山札の下に好きな順番で置く。

 月煌竜牙で収録されたグレード3のオラクルシンクタンク

 ジェネレーションブレイク(1)は、ヴァンガードヒットした時にデッキトップ2枚から1枚を手札に加える神託自動能力

 使えるタイミングが遅い上に神託の有効化を維持しつつ相手ヴァンガードヒットさせる必要があるが、凄まじい効率の疑似ドロー能力を持つので高いガード強要が行える。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットは今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

  • Q1723 (2015-11-11)
    Q. 自動や起動の神託能力を解決したあと、手札が4枚以下になった場合、効果は失われますか?
    A. いいえ、特に記述されていない限り失われません。自動であれば誘発時、起動であればコストを支払う段階で手札が5枚以上あるなら、その後に手札が4枚以下になってもその効果が失われることはありません。
  • Q1724 (2015-11-11)
    Q. 神託能力を持つユニットは、手札が4枚以下でも「神託能力を持つユニット」ですか?
    A. はい。有効になっていない状態でも、それは依然として神託能力を持ったカードです。

収録情報 節を編集

ブースターパック月煌竜牙G-BT05/045 C イラスト/三好載克指先ひとつで十分って言ったろ?