《ドラゴンダンサー マリア/Dragon Dancer, Maria》 節を編集

ノーマルユニット 〈1〉 (ブースト)
かげろう - ヒューマン パワー6000 / シールド0 / ☆1
【永】:守護者(守護者はデッキに4枚までしか入れることができない)
【自】:[あなたの手札から《かげろう》を1枚選び、捨てる] このユニットが(G)に登場した時、コストを払ってよい。払ったら、あなたのアタックされている《かげろう》を1枚選び、そのバトル中、そのユニットは、ヒットされない。

 創世の竜神で収録されたグレード1のかげろう

 《ワイバーンガード バリィ》同型再版

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットは今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

  • Q698 (2013-11-21)
    Q. カード名の違うカードであれば、他の「守護者」を持つカードを、4枚ずつ合わせて8枚入れることができますか?
    A. いいえ、「守護者」を持つカードは違うカード名のカードであっても、デッキに合計4枚までしか入れることができません。
  • Q699 (2013-11-21)
    Q. このユニットの能力を使用したバトルで相手はドライブチェックを行いますか?
    A. はい、行います。ヒットはしませんが、バトル自体はそのまま行われます。

収録情報 節を編集

エクストラブースター創世の竜神EB09/008 RR イラスト/りりんら踊りましょう……砂漠で闘う戦士達のために。