《サベイジ・ヘッド》 節を編集

ノーマルユニット 〈3〉 (ツインドライブ!!)
たちかぜ - ヒューマン パワー10000 / シールドなし / ☆1
【自】【(V)/(R)】:暴喰(アタック時、他のあなたのリアガードを1枚以上退却させてよい。退却させたら、そのターン中、暴喰状態になる)
【自】【(V)/(R)】【Gブレイク】(1):このユニットがヴァンガードにアタックした時、そのバトル中、このユニットのパワー+4000。
【永】【(V)/(R)】:このユニットが暴喰状態なら、このユニットのパワー+3000。

 剣牙激闘で収録されたグレード3のたちかぜ

 1つ目の能力は、《熟達の騎士 グレヌス》と同様の自動能力
 基本的な特徴や使い方も同様であるためそちらを参照。

 ディスアドバンテージを負うにしては大したパワー増加ではない。
 2つ目の自動能力と合わせて単体でパワー17000ラインとなるのは強力といえるが、中々都合の良いパワーラインにしづらいので基本的に2つ目の自動能力だけを利用して必要に応じてこちらを使うことになるだろう。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットは今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

  • Q3115 (2017-02-02)
    Q. 暴喰状態のユニットが、もう一度アタックした時、暴喰でまたリアガードを退却させることはできますか?
    A. はい、できます。ただし、すでに暴喰状態である場合、暴喰状態から暴喰状態になることは無いので、「暴喰状態になった時」のような能力がもう一度発動することはありません。
  • Q3116 (2017-02-02)
    Q. 暴喰状態のユニットが複数回アタックし、そのたびに暴喰でユニットを退却させた場合、「このターンにこのユニットの暴喰能力の効果で退却させたユニット」の枚数は合計されますか?
    A. はい、合計されます。
  • Q3117 (2017-02-02)
    Q. 暴喰の効果で【ブースト】しているユニットを退却させた場合、【ブースト】で得たパワーはどうなりますか?
    A. 【ブースト】しているユニットがバトル中に退却した場合、【ブースト】によって増加したパワーは【ブースト】したユニットの分だけ減少します。

収録情報 節を編集

ブースターパック剣牙激闘G-BT10/061 C イラスト/じんてつ蛮族の頂点。その力は竜をも凌ぐ。