《エッジング・コンドル/Edging Condor》 節を編集

ノーマルユニット 〈3〉 (ツインドライブ!!)
グレートネイチャー - ハイビースト パワー10000 / シールドなし / ☆1
【自】【(R)】:達成20000(あなたのリアガードがパワー20000以上になった時、そのあなたのターン中、このユニットを達成状態にする)
【自】【(V)/(R)】【Gブレイク】(1):このユニットがヴァンガードにアタックした時、そのバトル中、このユニットのパワー+4000。
【永】【(R)】:このユニットが達成状態なら、このユニットのパワー+4000し、【自】(R)】:あなたのターンの終了時、このユニットを退却させる。』を得る。

 俺達!!!トリニティドラゴンで収録されたグレード3のグレートネイチャー

 1つ目の能力は、《熟達の騎士 グレヌス》と同様の自動能力

 同様にパワー7000以上のユニットブーストすることで合計パワー21000以上となり、それによって達成状態となるので3つ目の能力効果も加えてパワー25000以上となり、達成25000の誘発条件要件を満たせる。
 達成25000を持ちのユニットでも手軽に達成状態にできるカードであるが、永続能力で同時に得る自動能力ターンの終了時にフィールドから離れてしまいやすいので、安定した戦力としては運用しづらい。
 《全智竜 キルティムカ》《特任教授 アルシャ》達成25000持ちの達成状態になった時にの能力を安定して利用する用途に使うなら要件が共通する《ウォータリング・エレファント》等での使い回すと良い。

 《ウォータリング・エレファント》等で使い回すのでないなら、《ステープラ・ペンギン》能力クリティカルを増やし、《クレヨン・タイガー》《矛盾教官 タスク・マスター》等でスタンドするといったフィニッシュ性の高いコンボに組み込む等して徹底的に有効活用して使い潰すようにすると良い。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットは今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

  • Q3017 (2017-01-12)
    Q. 達成とは何ですか?
    A. 達成とはあなたのターン中に、リアガードのパワーが指定の数字を超えていた場合、ユニットを達成状態にする能力です。
  • Q3018 (2017-01-12)
    Q. すでにパワーが指定の数字を超えているリアガードがいる状態で達成能力持ちのユニットが登場した場合、そのユニットは達成状態になりますか?
    A. はい。達成状態になります。
  • Q3019 (2017-01-12)
    Q. 相手のターン中に、リアガードがガーディアンのシールドなどでパワーが指定の数字を超えた場合、達成能力を持つユニットは達成状態になりますか?
    A. いいえ、達成能力は自分のターンにしか誘発しません。
  • Q3020 (2017-01-12)
    Q. 達成が誘発した後、解決前にリアガードのパワーが下がり指定の数字未満になった場合、ユニットは達成状態になりますか?
    A. いいえ、達成状態にはなりません。
  • Q3021 (2017-01-12)
    Q. 達成が誘発した後、解決前にリアガードがいなくなり、パワーが指定の数字以上のリアガードがいなくなった場合、ユニットは達成状態になりますか?
    A. いいえ、達成状態にはなりません。
  • Q3023 (2017-01-12)
    Q. 「~そのターンの終了時、そのユニットを退却させる。」効果を得たり与えられたりしたユニットが、他の効果でリアガードサークル以外の場所に置かれました。そのカードはどうなりますか?
    A. 何も起きません。カードがフィールド以外の場所に移動した場合、そのカードは別のカードとして扱われます。

収録情報 節を編集

キャラクターブースター俺達!!!トリニティドラゴンG-CHB02/065 C イラスト/koji抜け落ちる羽にご注意ください。