《オムニサイエンス・マドンナ/Omniscience Madonna》 節を編集

ノーマルユニット 〈3〉 (ツインドライブ!!)
オラクルシンクタンク - ワーカロイド パワー10000 / シールドなし / ☆1
【自】【(V)/(R)】:[あなたの手札から1枚選び、捨てる] このユニットのアタックがヒットした時、あなたの《オラクルシンクタンク》のヴァンガードがいるなら、コストを払ってよい。払ったら、1枚引く。

 カードファイトパックVol.2で収録されたグレード3のオラクルシンクタンク

 同じオラクルシンクタンクには同じく手札交換ができる《ペタル・フェアリー》が存在する。
 あちらと違い単体で機能するが、グレード3でありながら能力手札交換だけなのでかなり地味である。
 【オラクルシンクタンク】カウンターブラストを大量に消費する傾向にあるため、カウンターブラストを使わずに手札の質を高められる点は十分な利点になりうる。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

オラクルシンクタンク中枢を司るマザー・コンピューターの一部。
質量を伴う立体映像を作り出し、対話の際には相手に応じてその姿形を変えている。
未来を見通す力を持つ魔導師や占術師とは違い、彼女は望んだ未来そのものを生み出すことができるという。

FAQ 節を編集

  • Q318 (2012-11-12)
    Q. 『アタックがヒットした時』に発動する能力は、アタックがヒットした時コストを2回払って2回発動させることができますか?
    A. いいえ、できません。【自】は、『○○時』のタイミングにつき1回だけ発動します。コストも1回しか払えません。

収録情報 節を編集

PRカードカードファイトパックVol.2PR/0019 イラスト/春乃壱全ては、我が計画のもとに。未来創造(フォーチューン・クリエーション)
PRカードアニメ「カードファイト!! ヴァンガード」DVD(4)初回封入
PRカードカードファイト!! ヴァンガード チョコスナック
エクストラブースター神託の戦乙女EB05/016 C イラスト/春乃壱未来は、すべてここにプログラムされています。