《アモンの眷族(けんぞく) サイコ・グレイブ/Amon's Follower, Psycho Grave》 節を編集

ノーマルユニット 〈2〉 (インターセプト)
ダークイレギュラーズ - エルフ パワー9000 / シールド5000 / ☆1
【自】:[【カウンターブラスト】(1)] このユニットが(V)か(R)に登場した時、あなたのソウルの《ダークイレギュラーズ》が6枚以上なら、コストを払ってよい。払ったら、【ソウルチャージ】(1)し、そのターン中、このユニットのパワー+5000。

 黒輪縛鎖で収録されたグレード2のダークイレギュラーズ

 使い切りだがそれほど難しくない要件コストパワー14000になり、さらにソウルも増やせる、汎用性の高い前列ユニットとなる。

 ダークイレギュラーズの場合、他にもパワー21000ラインを作る手段は多いが、後列にさほど依存せずにそれが行える点は優秀と言える。

 また、《ドリーン・ザ・スラスター》ブーストに用い、この能力に加えてもう1回誘発させてパワー12000でブーストさせればパワー26000ラインにまで達せる。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットは今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

  • Q528 (2013-07-05)
    Q. 「○○時」に発動する能力は、コストを2回払って2回発動させることができますか?
    A. いいえ、できません。【自】は、『○○時』のタイミングにつき1回だけ発動します。コストも1回しか払えません。

収録情報 節を編集

ブースターパック黒輪縛鎖BT12/036 R イラスト/Hirokorin念じろ、強く! 意志は必ず形になる。