《たまみー/Tamamy》 節を編集

ノーマルユニット 〈1〉 (ブースト)
ロイヤルパラディン - ハイビースト パワー6000 / シールド5000 / ☆1
【起】【(R)】【ターン1回】【Gブレイク】(1):[【カウンターブラスト】(1)] あなたの勇敢能力を持つリアガードを1枚選び、そのターン中、『ブースト』を与える。

 トライスリーNEXTで収録されたグレード1のロイヤルパラディン

 ジェネレーションブレイク(1)は、1ターンに1回、カウンターブラスト(1)で勇敢能力を持つリアガード1枚に『ブースト』を与える起動能力

 効果で選べるのが勇敢能力を持つリアガードに限定されているものの、手札等で持て余しているグレード2以上の勇敢能力持ちのカードを高パワーブースト役として運用できる。

 継続的に利用するとコストが嵩んでしまうので基本的には要求シールド値を瞬間的に高めたい場合やブースト役が足りなくなった場合の緊急用として利用し、インターセプトでの処理を前提にグレード2のリアガード2枚の縦列に対して使うのが基本となる。

 《誓願の奉杖 イアシウス》《スクランブル・グリフォン》等の後列からでも自力でリアガードサークルを離れられる能力を持つカードとは相性が良く、それらを併用することでグレード3以上のカードを交えることができるので、要求シールドのさらなる向上を期待できる。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットは今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

  • Q2916 (2016-12-08)
    Q. 【ターン1回】の能力を持っているユニットが複数枚いる場合、どれか1つしか使えないのですか?
    A. いいえ、使えます。【ターン1回】の能力は、カードごとにそれぞれ各ターンに1回使うことができます。
  • Q2946 (2016-12-08)
    Q. このカードは勇敢能力を持つユニットですか?
    A. 「勇敢能力を得る」などであれば、能力を得た後は勇敢能力を持つユニットです。得る前であったり参照しているだけなら、勇敢能力そのものは持っていないため勇敢能力を持つユニットではありません。
  • Q2947 (2016-12-08)
    Q. 勇敢能力を持つカードは、手札が4枚以上でも「勇敢能力を持つカード」ですか?
    A. はい。有効になっていない状態でも、それは依然として勇敢能力を持ったカードです。

収録情報 節を編集

キャラクターブースタートライスリーNEXTG-CHB01/047 C イラスト/獣道鈴の音は好機の証。