《メーアの贈り物(プレゼント)/Meer's Present》 [編集]

(これはメーアの贈り物を表すカードであり、デッキには入れられない。このカードはノーマルコールできず、スペリオルコールされると消滅する。)

 Twinkle Melodyで収録されたマーカーカード

 「メーアの贈物マーカー?」及び疑似カード「メーアの贈り物」?の代用として使用できるマーカーカード

関連カード [編集]

  • メーアの贈り物マーカー?
  • 疑似カード「メーアの贈り物」?

ユニット設定 [編集]

このユニットは今日のカードで紹介されていません

FAQ [編集]

  • Q6432(2020-12-10)
    Q. 手札の「メーアの贈り物」を、「名曲の継承者 ミンネ(V-EB05/012)」の“あなたの手札を1枚山札に戻してシャッフルする”という効果により山札に戻すことは可能ですか?
    また、戻せる場合、その「メーアの贈り物」は、山札に残り続けますか?
    A. はい、可能です。
    この場合、山札に戻した直後に、山札に戻された「メーアの贈り物」をゲームから取り除き消去したのち、能力の続きを行います。
  • Q6433(2020-12-10)
    Q. 手札の「メーアの贈り物」を、“手札を1枚選び、(R)にコールする”という効果により選ぶことは可能ですか?
    また、選べる場合、その「メーアの贈り物」は、スペリオルコールされますか?
    A. はい、コールするカードとして選択することは可能です。
    ただし、「メーアの贈り物」がサークルに置かれる場合、サークルに置かず直接ドロップゾーンに置き、ゲームから取り除き消去します。
    またこの場合、“コールした“とはみなさず、“コールしたら”などの要件は満たされません。
  • Q6434(2020-12-10)
    Q. 手札の「メーアの贈り物」を、“相手は手札から(G)にコールする際、2枚以上でしかコールできない”という効果が適用されている際にノーマルコールする1枚として、選ぶことは可能ですか?
    A. いいえ、できません。
  • Q6435(2020-12-10)
    Q. 手札の「メーアの贈り物」を、リアガードサークルや、ガーディアンサークルに、ノーマルコールすることは可能ですか?
    A. いいえ、できません。
  • Q6436(2020-12-10)
    Q. 手札の「メーアの贈り物」は、手札を捨てる際のコストにできますか?
    A. はい、可能です。
  • Q6437(2020-12-10)
    Q. 手札の「メーアの贈り物」は、手札の枚数として数えますか?
    A. はい、数えられます。

収録情報 [編集]

エクストラブースターTwinkle MelodyV-EB15/T01 イラスト/齋藤タヶオ(※なし)