《コーラルウィッチ ザザ》 [編集]

ノーマルユニット 〈1〉 (ブースト)
オラクルシンクタンク - ヒューマン パワー7000 / シールド0 / ☆1
【永】:守護者(守護者を持つカードは合計でデッキに4枚まで入れられる)
【自】【(G)】:登場時、【コスト】[手札を1枚捨てる]ことで、そのバトル中、あなたのユニット1枚はヒットされない。
【自】【(V)】:登場時、1枚引き、あなたの手札を1枚捨てる。

 天馬解放で収録されたグレード1のオラクルシンクタンク
 《ルオーテ・メイガス》同様、オラクルシンクタンクというクランにおいて守護者ドロートリガーにしないことでデッキアウトのリスクと向き合いやすくなる。
 但し、これまた《ルオーテ・メイガス》同様、オラクルシンクタンクプロテクトⅠにより同じ能力を持つ疑似カード「プロテクト」を作成できることから、メインデッキに入れる守護者の枚数自体を減らす構築も考えられる。
 他には「ウィッチ」名称を活かしていくことになるだろう。

関連カード [編集]

ユニット設定 [編集]

このユニットは今日のカードで紹介されていません

FAQ [編集]

該当するQ&Aはありません

収録情報 [編集]

ブースターパック天馬解放V-BT05/035 R イラスト/kaworuここは安全ですよ。占いでそう出ましたから!