プラント・トークン 節を編集

 カード能力などでゲーム外から作成され、リアガードサークルコールされるトークン。プラント・トークンは以下の情報を持つカードとして扱われる

《プラント》
トークンユニット 〈0〉 (ブースト)
クランなし - プラント パワー5000 / シールドなし / ☆1

 有効領域は「自身のマスターに属する、リアガード属性のサークル」、消去領域はそれ以外の領域となる。

関連カード 節を編集

―プラント・トークンをコールする
グレード4

FAQ 節を編集

Q「《乙女百合の銃士隊長 ヴァージナル・セシリア》G-EB02/019」の持つ起動能力でリアガードのプラント・トークンを5枚退却させました。この効果で「銃士」を含むユニットを何枚コールできますか?

A5枚コールできます。

Q「ジャンピング・ジル(V-BT02/023)」が持つ、[他のリアガードを1枚ソウルに置く]のコストで、自分のリアガードにいるプラント・トークンをコストに選ぶことはできますか?

Aフィールドにいる間のトークンは、ユニットと同様に扱われるため選ぶことができます。

Qプラント・トークンは《ネオネクタール》に所属していますか?

Aどのクランにも所属していません。プラント・トークンは(カード名・グレード・パワー・クリティカル・ブースト)を持っている以外の情報を持ちません。

Qプラント・トークンが自分のリアガードにいるとき、盟主を持つ《ネオネクタール》のヴァンガードはアタックすることができますか?

Aいいえ、アタックすることができません。プラント・トークンは、《ネオネクタール》のクランに属さないため、盟主を持つヴァンガードはアタックすることができません。

関連リンク 節を編集