Chouchou(シュシュ) ヴェルヌ/Chouchou, Verne》 節を編集

ノーマルユニット 〈3〉 (ツインドライブ!!)
バミューダ△ - マーメイド パワー11000 / シールドなし / ☆1
【自】【(V)】:[【カウンターブラスト】(1),あなたの、手札かリアガードを1枚選び、山札の下に置く] あなたのGユニットが【超越】した時、コストを払ってよい。払ったら、あなたの山札の上から2枚見て、「Chouchou」を含むカードを2枚まで別々の(R)にコールし、山札をシャッフルする。
【自】【Gブレイク】(2):このユニットが(R)から山札に置かれた時、あなたのユニットを1枚選び、そのターン中、パワー+5000。

 歌姫の祝祭で収録されたグレード3のバミューダ△

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットの設定は今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

  • Q4092 (2018-03-30)
    Q. 見たカードの中に、当てはまるカードや見つけたいカードがなかった場合はどうしますか?
    A. 置く場所を指定されている場合はその指示に従い、そのままシャッフル等その後に指示されている処理を実行してください。
  • Q4093 (2018-03-30)
    Q. []の中に書かれたのコストのうち、いずれかだけを支払えばいいのですか?
    A. いいえ、[]の中に書かれたコストをすべて支払う必要があります。また、一部のみを支払うこともできません。
  • Q4094 (2018-04-27)
    Q. 「○○時」に発動する能力は、一度にコストを2回払って2回使用することができますか?
    A. いいえ、できません。【自】の能力は『○○時』のタイミングにつき1回だけ発動します。コストも1回につき1回しか払えません
  • Q4124 (2018-03-30)
    Q. このユニットは条件さえ満たせば対戦相手のターン中でもパワーが増加しますか?
    A. はい、増加します。

収録情報 節を編集

クランブースター歌姫の祝祭G-CB07/035 C イラスト/みわべさくらチームをまとめるその手腕は誰もが認めるところだ。