Chouchou(シュシュ) セーラ/Chouchou, Serah》 節を編集

トリガーユニット 【☆】(クリティカルトリガー) 〈0〉 (ブースト)
バミューダ△ - マーメイド パワー4000 / シールド10000 / ☆1
【自】【Gブレイク】(1):[【カウンターブラスト】(1),このユニットをソウルに置く] あなたの「Chouchou」を含むヴァンガードがアタックしたバトルの終了時、コストを払ってよい。払ったら、1枚引き、あなたの手札から「Chouchou」を含むカードを1枚まで選び、(R)にコールし、そのターン中、パワー+5000。

 七色の歌姫で収録されたバミューダ△クリティカルトリガー

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットの設定は今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

  • Q3446 (2017-07-06)
    Q. []の中に書かれたのコストのうち、いずれかだけを支払えばいいのですか?
    A. いいえ、[]の中に書かれたコストをすべて支払う必要があります。また、一部のみを支払うこともできません。
  • Q3447 (2017-07-06)
    Q. 「○○時」に発動する能力は、一度にコストを2回払って2回使用することができますか?
    A. いいえ、できません。【自】の能力は『○○時』のタイミングに1回つき1回だけ発動します。コストも1回につき1回しか払えません。
  • Q3478 (2017-07-06)
    Q. すでにユニットが置かれているリアガードサークルにもコールできるのですか?
    A. はい、できます。その場合、もともと置かれていたユニットは退却します。

収録情報 節を編集

クランブースター七色の歌姫G-CB05/019 RR イラスト/Na-Ga(Key/ビジュアルアーツ海中でも海上でも、彼女の人気は衰えない。
G-CB05/S16 SP イラスト/Na-Ga(Key/ビジュアルアーツ(※なし)