Chouchou(シュシュ) ブランシェ/Chouchou, Blanche》 節を編集

ノーマルユニット 〈2〉 (インターセプト)
バミューダ△ - マーメイド パワー9000 / シールド5000 / ☆1
【自】【Gブレイク】(1):[【ソウルブラスト】(1),あなたの他の「Chouchou」を含むリアガードを1枚選び、山札の下に置く] このユニットが(R)に登場した時、コストを払ってよい。払ったら、あなたの山札の上から4枚見て、「Chouchou ブランシェ」以外の、「Chouchou」を含むカードを1枚まで公開し、手札に加え、山札をシャッフルする。1枚加えたら、そのターン中、このユニットのパワー+2000。

 七色の歌姫で収録されたグレード2のバミューダ△

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットの設定は今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

  • Q3444 (2017-07-06)
    Q. 見たカードの中に、当てはまるカードや見つけたいカードがなかった場合はどうしますか?
    A. 置く場所を指定されている場合はその指示に従い、そのままシャッフル等その後に指示されている処理を実行してください。
  • Q3446 (2017-07-06)
    Q. []の中に書かれたのコストのうち、いずれかだけを支払えばいいのですか?
    A. いいえ、[]の中に書かれたコストをすべて支払う必要があります。また、一部のみを支払うこともできません。
  • Q3447 (2017-07-06)
    Q. 「○○時」に発動する能力は、一度にコストを2回払って2回使用することができますか?
    A. いいえ、できません。【自】の能力は『○○時』のタイミングに1回つき1回だけ発動します。コストも1回につき1回しか払えません。
  • Q3448 (2017-07-06)
    Q. このカードの能力やコストで公開されたカードはいつまで公開されますか?
    A. 公開されたカードが別の場所に移動するか、他の能力の解決やゲームが進行する前に、公開されたカードを元に戻します。

収録情報 節を編集

クランブースター七色の歌姫G-CB05/014 RR イラスト/樋上いたる(Key/ビジュアルアーツ)皆様とご一緒できること、嬉しく思います。
G-CB05/S13 SP イラスト/樋上いたる(Key/ビジュアルアーツ)(※なし)