Chouchou(シュシュ) プレア/Chouchou, Praire》 節を編集

ノーマルユニット 〈1〉 (インターセプト)
バミューダ△ - マーメイド パワー7000 / シールド5000 / ☆1
【自】【Gブレイク】(1):[【ソウルブラスト】(1)] このユニットが(R)に登場した時、あなたの「Chouchou」を含むヴァンガードがいるなら、コストを払ってよい。払ったら、あなたの手札から「Chouchou」を含むカードを1枚まで選び、このユニットと同じ縦列の(R)にコールする。

 七色の歌姫で収録されたグレード1のバミューダ△

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

“バミューダ△”内で発足したNEWアイドルプロジェクト「Chouchou」の一員。幼く見えるが、こう見えてメンバー最年長であり、100人を超えるメンバーをまとめあげる「Chouchou」のリーダー。デビューからしばらくは、コンセプトが「王道」という売り出しであったことから、同時期に流行した奇抜な発想のバラエティ番組にほとんど出演させられず、メディアへの露出が少なかった。加えて、当時は他のアイドルに比べて突出した点が見受けられなかったこともあり、「Chouchou」所属までは個性の強いアイドルたちの中に埋もれがちだったがという。しかし、大人数を一手にまとめ上げる「驚異的なリーダーシップ」という才能をオーディション中に開花させたことで、企画者であるプロデューサーの目に留まり、リーダーとして大選抜されることになる。

FAQ 節を編集

  • Q3447 (2017-07-06)
    Q. 「○○時」に発動する能力は、一度にコストを2回払って2回使用することができますか?
    A. いいえ、できません。【自】の能力は『○○時』のタイミングに1回つき1回だけ発動します。コストも1回につき1回しか払えません。
  • Q3478 (2017-07-06)
    Q. すでにユニットが置かれているリアガードサークルにもコールできるのですか?
    A. はい、できます。その場合、もともと置かれていたユニットは退却します。

収録情報 節を編集

クランブースター七色の歌姫G-CB05/031 R イラスト/よも皆がいれば、どこだって最高のステージだよ!