BN-PR♥ISM(ブランニュー-プリズム) サファイア/Brand-New-PR♥ISM, Sapphire》 節を編集

ノーマルユニット 〈0〉 (ブースト)
バミューダ△ - マーメイド パワー5000 / シールド10000 / ☆1
【自】:先駆
【自】【(R)】:あなたの「PR♥ISM」を元々含むグレード3以上のユニットが(V)に登場した時、他のあなたの「PR♥ISM」を含むリアガードを1枚選び、手札に戻してよい。

 祝福の歌姫で収録されたグレード0のバミューダ△

 グレード3以上の「PR♥ISM」を元々含むユニットヴァンガードサークル登場した時に他の「PR♥ISM」のリアガード1枚を手札に戻すことができる。

 誘発条件を満たせるのは5ターン目以降となるが、コストも無く、適当なグレード3の「PR♥ISM」のカードライドする他、《PR♥ISM-I サンシャイン・ヴェール》《PR♥ISM-P プリンセス・ラブラドル》ノーマル超越することでも誘発条件を満たせるので扱いやすい。

 《PR♥ISM-P ラブラドル》《BN-PR♥ISM ガーネット》自動能力を利用する上で用意しておきたいユニットのいないリアガードサークルを用意する手段として有用である。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットの設定は今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

  • Q2362 (2016-06-23)
    Q. 「○○」を元々含む、とはなんですか?
    A. 能力などで得る前の、カードに書かれているカード名です。

収録情報 節を編集

クランブースター祝福の歌姫G-CB03/040 C イラスト/GANキラキラな夢、魅せてあげる。