BN-PR♥ISM(ブランニュー-プリズム) エメラル/Brand-New-PR♥ISM, Emeral》 節を編集

ノーマルユニット 〈1〉 (ブースト)
バミューダ△ - マーメイド パワー7000 / シールド5000 / ☆1
【自】:バトルフェイズ中、このユニットが(R)から手札に戻された時、あなたの「PR♥ISM」を含むヴァンガードがいるなら、あなたの「PR♥ISM」を含むリアガードを2枚まで選び、手札に戻す。2枚戻したら、あなたのユニットを1枚選び、そのターン中、パワー+5000。

 祝福の歌姫で収録されたグレード1のバミューダ△

 バトルフェイズ中でしか誘発条件を満たせず「PR♥ISM」のヴァンガードがいることを要件としているが、「PR♥ISM」のリアガードを追加で2枚まで手札に戻せる。

 汎用性には欠けるものの、2枚戻せば追加効果パワー+5000を与えることができ、《PR♥ISM-I ローザ》《PR♥ISM-P プリンセス・レイテ》と併用すれば後続の要求シールド値の増加や調整に大きく役立てられる。
 《PR♥ISM-P ラブラドル》起動能力を利用すれば、誘発の起点を確保できるだけでなく先発のパワーを増やせるので、相手シールドをさらに削りやすくすることができる。

 その他、《PR♥ISM-P ラブラドル》《BN-PR♥ISM ガーネット》自動能力で行うスペリオルコールを行う際に有益なユニットのいないリアガードサークル3つを準備する用途としても有用。

 相手ターンでも、《触れ合う手と手 レオナ》能力等で手札に戻す事で守りの手段としても使え、特に【カイザー】【ビッグバンナックル】等でのリアガード潰しと後続の左列や右列の要求シールドの増加を抑えられるようになる。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットの設定は今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

  • Q2307 (2016-06-23)
    Q. ユニットの能力で、バトル中に【ブースト】しているユニットがサークルから移動しました。【ブースト】のパワーは増加どうなりますか?
    A. 【ブースト】しているユニットがバトル中に移動した場合、【ブースト】によって増加したパワーは【ブースト】したユニットの分だけ減少します。
  • Q2355 (2016-06-23)
    Q. アタックしているリアガードが、ダメージステップの前に今いるサークルから移動した場合、そのアタックでのヒットの処理などはどうなりますか?
    A. アタックしているリアガードがサークルから離れた場合、そのままそのバトルの各ステップは進行されますが、「アタックしているユニット」はいなくなり、ダメージステップでのヒット処理などは行なわれなくなります。

収録情報 節を編集

クランブースター祝福の歌姫G-CB03/023 R イラスト/GAN深海にきらめく宝石箱、BN-PR♥ISM(ブランニュー・プリズム)でーす!