連作(れんさく)乙女(おとめ) レズリー》 節を編集

ノーマルユニット 〈1〉 (ブースト)
ネオネクタール - バイオロイド パワー7000 / シールド5000 / ☆1
開花 - 【自】【(R)】【ターン1回】:このユニットと同名のあなたの他のユニットが(R)に登場した時、【ソウルチャージ】(1)してよい。
【自】【(R)】【Gブレイク】(1):[【ソウルブラスト】(2),このユニットを退却させる] このユニットが開花能力を持つユニットをブーストしたバトルの終了時、コストを払ってよい。払ったら、あなたの山札から、ブーストされたユニットと同名のカードを1枚まで探し、(R)にコールし、山札をシャッフルする。

 The AWAKENING ZOOで収録されたグレード1のネオネクタール

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットは今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

  • Q3851 (2017-12-08)
    Q. 山札からカードを探した時、山札に当てはまるカードや見つけたいカードがなかった場合はどうしますか?
    A. 何も無かった場合は、そのままシャッフル等その後に指示されている処理を実行してください。
  • Q3854 (2017-12-08)
    Q. []の中に書かれたのコストのうち、いずれかだけを支払えばいいのですか?
    A. いいえ、[]の中に書かれたコストをすべて支払う必要があります。また、一部のみを支払うこともできません。
  • Q3855 (2017-12-08)
    Q. 「○○時」に発動する能力は、一度にコストを2回払って2回使用することができますか?
    A. いいえ、できません。【自】の能力は『○○時』のタイミングに1回つき1回だけ発動します。コストも1回につき1回しか払えません。
  • Q3870 (2017-12-08)
    Q. 【ターン1回】の能力を持っているユニットが複数枚いる場合、どれか1つしか使えないのですか?
    A. いいえ、使えます。【ターン1回】の能力は、カードごとにそれぞれ各ターンに1回使うことができます。
  • Q3872 (2017-12-08)
    Q. 「ターン1回」のアイコンを持っていないほうの能力を使った場合、「ターン1回」の能力は使えますか?
    A. はい、使えます。
  • Q3873 (2017-12-08)
    Q. ターン1回の自動能力で、「○○した時~」という条件が複数同時に発生した場合、その回数分発動するのですか?
    A. いいえ、発動しません。ターン1回の能力は、カード1枚につき、各ターン1回しか発動しません。「リアガードが相手のドロップゾーンに置かれた時、~」等で複数のリアガードが同時にドロップゾーンに置かれたとしても、発動するのはそのうちの1枚分、1回のみです。
  • Q3903 (2017-12-08)
    Q. 開花とはなんですか?
    A. 開花とは、開花能力を持つユニットと同名の他のユニットがあなたの指定されたサークルに登場した時に発動する能力です。
  • Q3904 (2017-12-08)
    Q. 開花能力を持つ同名のカードを同時に複数枚コールした場合、それぞれの開花能力が発動しますか?
    A. はい、発動します。

収録情報 節を編集

エクストラブースターThe AWAKENING ZOOG-EB02/041 R イラスト/菊屋シロウ一度きりでは寂し過ぎますもの。