豊潤(ほうじゅん)花乙女(はなおとめ) パトリシア/Abundant Flower Maiden, Patricia》 節を編集

ノーマルユニット 〈3〉 (ツインドライブ!!)
ネオネクタール - バイオロイド パワー11000 / シールドなし / ☆1
開花 - 【自】【(V)/(R)】:このユニットと同名の他のあなたのユニットが(R)に登場した時、そのターン中、このユニットのパワー+6000。

 繚乱の花乙姫で収録されたグレード3のネオネクタール

 1度でも誘発すればコスト無しとしては破格のパワー17000となる。
 パワーの増加効率が非常に良いので、ブーストこそ持たないが2回以上誘発させてみるのも手である。
 《胸焦がすラナンキュラス アーシャ》《常夏の花乙姫 ベラーノ》等でブーストを与える等すれば、より扱いやすくなるだろう。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットは今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

  • Q2885 (2016-12-08)
    Q. このユニットは条件さえ満たせば対戦相手のターン中でもパワーが増加しますか?
    A. はい、増加します。
  • Q2887 (2016-12-08)
    Q. ライドも登場ですか?双闘する場合や超越、解呪などはどうですか?
    A. ライドは「登場」です。双闘によってレギオンメイトがサークルに置かれるのも、超越によってGゾーンからカードがサークルに置かれるのも「登場」です。ユニットの移動や、ターン終了時にハーツカードがヴァンガードになったりデリートや呪縛されていたカードが表になることは「登場」ではありません。
  • Q2891 (2016-12-08)
    Q. 開花とはなんですか?
    A. 開花とは、開花能力を持つユニットと同名の他のリアガードがあなたのリアガードサークルに登場した時に発動する能力です。
  • Q2892 (2016-12-08)
    Q. 開花能力を持つ同名のカードを同時に複数枚コールした場合、それぞれの開花能力が発動しますか?
    A. はい、発動します。

収録情報 節を編集

トライアルデッキ繚乱の花乙姫G-TD12/002 イラスト/xiajiこんにちは。あなたはどこから来たの?
はじめようセットはじめようセット 繚乱の花乙姫