()(はな)たれた(やみ) フライハイト/Darkness Unleashed, Freiheit》 節を編集

Gユニット 〈4〉 (トリプルドライブ!!!)
ダークイレギュラーズ - ヴァンパイア パワー15000+ / シールドなし / ☆1
【超越】 - ストライドステップ - [あなたの手札からグレードの合計が3以上になるように1枚以上選び、捨てる] 裏のこのカードを(V)に【超越】する。
【自】【(V)】深闇(このターン中、あなたのソウルにカードが置かれているなら有効):このユニットがアタックした時、【ソウルチャージ】(2)してよい。そうしたら、あなたのソウル4枚につき、あなたのユニットを1枚選び、そのターン中、パワー+5000。あなたのソウルが13枚以上なら、ソウルからそれぞれグレードが異なるカードを4枚まで選び、山札に戻してシャッフルし、戻したカード1枚につき、このユニットのパワー+5000。

 竜神烈伝で収録されたダークイレギュラーズGユニット

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットは今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

  • Q4007 (2018-02-23)
    Q. Gゾーンの内容はいつ見てもよいのですか?
    A. はい。自身のGゾーンであれば、いつでもその内容を見ることができます。
  • Q4034 (2018-02-23)
    Q. 【ソウルチャージ(2)】してよい、という効果は、2枚や1枚のソウルチャージはできますか?
    A. いいえ、できません。「【ソウルチャージ(2)】してよい」なら、2枚するか、しないかです。
  • Q4045 (2018-02-23)
    Q. この能力でソウルが増えたソウル自体も、その後のソウルの枚数参照に含まれますか?
    A. はい、含まれます。
  • Q4046 (2018-02-23)
    Q. 「○枚につき、×枚選ぶ」という効果で、同一のカードを複数回選ぶことはできますか?
    A. いいえ、できません。
  • Q4067 (2018-02-23)
    Q. 深闇とは何ですか?
    A. 深闇とは、このターン中にあなたのソウルにカードが置かれていれば有効になる能力です。深闇能力を持つユニットが出る前でも、同一ターン中にソウルにカードが置かれていればすべて有効になります。
  • Q4068 (2018-02-23)
    Q. 【ソウルチャージ】以外の手段でソウルにカードが置かれても有効になりますか?
    A. はい、有効になります。ただし、ライドによってヴァンガードサークルにあったカードがソウルになることでは有効になりません。
  • Q4069 (2018-02-23)
    Q. 深闇能力は、2枚、3枚とソウルにカードが置かれた場合、効果も2倍、3倍になりますか?
    A. いいえ、なりません。

収録情報 節を編集

ブースターパック竜神烈伝G-BT14/043 R イラスト/瞑丸イヌチヨ一度放たれてしまったら、奴はもう止められない。