撃退者(リベンジャー) デスマスター・ドラゴン/Revenger, Deathmaster Dragon》 節を編集

ノーマルユニット 〈3〉 (ツインドライブ!!)
シャドウパラディン - アビスドラゴン パワー11000 / シールドなし / ☆1
【自】【(V)】【リミットブレイク】(4)(あなたのダメージが4枚以上で有効):[あなたの《シャドウパラディン》のリアガードを1枚選び、退却させる] このユニットがヴァンガードにアタックした時、コストを払ってよい。払ったら、そのバトル中、このユニットのパワー+10000。
【永】【(V)/(R)】:盟主(共通するクランがないあなたのユニットがいるとアタックできない)

 はじめようセット 奈落の撃退者で付属したグレード3のシャドウパラディン

 リミットブレイクは、ヴァンガードアタックした時にシャドウパラディンリアガード1枚の退却パワー+10000を得る自動能力

 ただそのシンプルさ故にアドバンテージに繋がりにくく、《髑髏の魔女 ネヴァン》《漆黒の乙女 マーハ》のようなアドバンテージを得られるがパワー面に不安要素を持つリアガード要員との組み合わせが必要となってくるだろう。

 《詭計の撃退者 マナ》自動能力スペリオルコールされたリアガードコストにすれば、実質的なディスアドバンテージは帳消しにできる。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットは今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

該当するQ&Aはありません

収録情報 節を編集

PRカードはじめようセット 奈落の撃退者PR/0169 イラスト/KouTakanoまさか逃げられるとでも思ったのか?