宇宙勇機(うちゅうヒーロー) グランヴィークル/Cosmic Hero, Grandvicle》 節を編集

ノーマルユニット 〈1〉 (ブースト)
ディメンジョンポリス - バトロイド パワー7000 / シールド5000 / ☆1
超爆 - 【自】【Gブレイク】(1):このユニットが(R)に登場した時、あなたのヴァンガードのパワーが15000以上なら、そのターン中、このユニットのパワー+4000し、あなたのヴァンガードのパワーが30000以上なら、あなたの「ギャロップ」を含むヴァンガードを1枚選び、そのターン中、パワー+4000。

 勇輝剣爛で収録されたグレード1のディメンジョンポリス

 ジェネレーションブレイク(1)は、リアガードサークル登場した時にヴァンガードパワー15000以上ならパワー+4000を得て、ヴァンガードパワー30000以上なら、「ギャロップ」のヴァンガード1枚にパワー+4000を与える超爆自動能力

 1段階目はヴァンガードパワー15000以上なら、パワー+4000を得て単独パワー11000となる。
 Gユニット超越せずともパワー15000位ならば、十分狙うことができるだろう。

 2段階目はヴァンガードパワー30000以上と「ギャロップ」を含むヴァンガードを必要とするので、こちらはGユニット超越しなければまず満たせない要件となっている。
 とはいえ《大宇宙勇機 グランギャロップ》《宇宙勇機 グランレディ》等の能力を利用すれば確実に満たせるので、Gユニット超越さえしてしまえば簡単な要件ともいえる。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットは今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

  • Q2166 (2016-05-26)
    Q. 超爆とはなんですか?
    A. 超爆とは、ヴァンガードのパワーを参照し、そのパワーの値によって効果を得ることができる一連の能力です。
  • Q2167 (2016-05-26)
    Q. 超爆能力を解決した後、ヴァンガードのパワーが減少した場合、効果は失われますか?
    A. いいえ、失われません。
  • Q2168 (2016-05-26)
    Q. 超爆能力を解決した後、別の効果でヴァンガードのパワーが増加し、パワーの数値が解決した超爆能力の2段階目の条件を満たした場合、超爆能力の追加効果を得られますか?
    A. 得られません。超爆能力は、それを解決する際に、段階に応じたパワーの数値を満たしている必要があります。
  • Q2241 (2016-05-26)
    Q. 「ギャロップ」を含むヴァンガードがいなくても、ヴァンガードのパワーが15000以上ならこのユニットのパワーは上がりますか?
    A. はい、上がります。

収録情報 節を編集

ブースターパック勇輝剣爛G-BT07/078 C イラスト/石田バルどいたどいたぁ! 邪魔する奴は殴り飛ばすぜ!