勝利の印(キスマーク) アルマ/Kiss-mark, Alma》 節を編集

ノーマルユニット 〈1〉 (ブースト)
スパイクブラザーズ - ヴァンパイア パワー6000 / シールド0 / ☆1
【永】:守護者
【自】:[手札から1枚選び、捨てる] このユニットが手札から(G)に登場した時、コストを払ってよい。払ったら、あなたのアタックされているヴァンガードを1枚まで選び、そのバトル中、そのユニットは、ヒットされない。さらに、ドロップゾーンに「勝利の印 アルマ」があるなら、【カウンターチャージ】(1)。

 The RECKLESS RAMPAGEで収録されたグレード1のスパイクブラザーズ

 《ダークサイド・ミラーマスター》スパイクブラザーズ版。

 基本的な特徴や使い方は《ホーリーナイト・ガーディアン》等と同様なのでそちらを参照。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

武器や魔法など、あらゆる暴力が許容される「ギャロウズボール」の
常勝チーム“スパイクブラザーズ”のディフェンシブタックル。
驚くべきことに、この小さく華奢な体格ながら、敵オフェンスを食い止めるディフェンスラインを担当している。
自分の3倍はあろうかという屈強な選手達に対して当たり負けしないのは、
ひとえに彼女の持つテクニックと魔力によるもの。
技と魔力で上回れば、大きいだけの相手など、物の数ではないということらしい。

クォーターヴァンパイアの彼女は「毒牙」と渾名され、恐れられている。
なんとコンタクトプレーの最中に、どさくさに紛れて吸血し、時に相手の生命をも奪うというのだ。
彼女の「キスマーク」を付けられた選手には、死の淵を彷徨い、引退した者も多い。
噂によれば、血気盛んな暴力的な相手ほど「美味」なのだとか。

FAQ 節を編集

  • Q1862 (2016-01-21)
    Q. カード名の違うカードであれば、他の「守護者」を持つカードを、4枚ずつ合わせて8枚入れることができますか?
    A. いいえ、「守護者」を持つカードは違うカード名のカードであっても、デッキに合計4枚までしか入れることができません。
  • Q1863 (2016-01-21)
    Q. このユニットの能力を使用したバトルで相手はドライブチェックを行ないますか?
    A. はい、行ないます。ヒットはしませんが、バトル自体はそのまま行なわれます。
  • Q1864 (2016-01-21)
    Q. このカードの能力のコストで、もう1枚の同名カードをドロップゾーンに置いた場合、「ドロップゾーンに○○があるなら~」の部分の効果を発動できますか?
    A. はい、できます。
  • Q1865 (2016-01-21)
    Q. リアガードだけがアタックされている時、このカードをガーディアンサークルにコールし、能力を使うことはできますか?
    A. はい、できます。

収録情報 節を編集

テクニカルブースターThe RECKLESS RAMPAGEG-TCB01/020 RR イラスト/中山ユニコ吸血? 守るついでに、ちょっぴりね。
G-TCB01/S12 SP イラスト/中山ユニコ(※なし)