竜巻(たつまき)のジン/Waterspout Djinn》 節を編集

ノーマルユニット 〈1〉 (ブースト)
グランブルー - デーモン パワー6000 / シールド0 / ☆1
【永】:守護者
【自】:[手札から1枚選び、捨てる] このユニットが手札から(G)に登場した時、コストを払ってよい。払ったら、あなたのアタックされているヴァンガードを1枚まで選び、そのバトル中、そのユニットは、ヒットされない。さらに、ドロップゾーンに「竜巻のジン」があるなら、【カウンターチャージ】(1)。

 刃華超克で収録されたグレード1のグランブルー

 《ダークサイド・ミラーマスター》グランブルー版。

 基本的な特徴や使い方は《ホーリーナイト・ガーディアン》等と同様なのでそちらを参照。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットは今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

  • Q1943 (2016-02-18)
    Q. カード名の違うカードであれば、他の「守護者」を持つカードを、4枚ずつ合わせて8枚入れることができますか?
    A. いいえ、「守護者」を持つカードは違うカード名のカードであっても、デッキに合計4枚までしか入れることができません。
  • Q1944 (2016-02-18)
    Q. このユニットの能力を使用したバトルで相手はドライブチェックを行ないますか?
    A. はい、行ないます。ヒットはしませんが、バトル自体はそのまま行なわれます。
  • Q1950 (2016-02-18)
    Q. このカードの能力のコストで、もう1枚の同名カードをドロップゾーンに置いた場合、「ドロップゾーンに○○があるなら~」の部分の効果を発動できますか?
    A. はい、できます。
  • Q1954 (2016-02-18)
    Q. リアガードだけがアタックされている時、このカードをガーディアンサークルにコールし、能力を使うことはできますか?
    A. はい、できます。

収録情報 節を編集

ブースターパック刃華超克G-BT06/020 RR イラスト/百瀬寿ここは海だぜ。 風を敵に回すもんじゃない。
G-BT06/S11 SP イラスト/百瀬寿(※なし)