光弾(こうだん)射手(しゃしゅ) グリフレット/Photon Archer, Griflet》 節を編集

ノーマルユニット 〈3〉 (ツインドライブ!!)
ゴールドパラディン - ジャイアント パワー10000 / シールドなし / ☆1
【自】【(V)】:[【カウンターブラスト】(2)] このユニットのアタックがヴァンガードにヒットした時、コストを払ってよい。払ったら、あなたの《ゴールドパラディン》のリアガードを1枚選び、【スタンド】する。
【自】【(R)】:[【カウンターブラスト】(2)] このユニットのアタックがヴァンガードにヒットした時、コストを払ってよい。払ったら、あなたのグレード1以下の《ゴールドパラディン》のリアガードを1枚選び、【スタンド】する。

 獣王爆進で収録されたグレード3のゴールドパラディン

 《ライオン・ヒート》ゴールドパラディン版。

 ゴールドパラディンスタンドして都合の良いグレード1以下のカードは少ないので、ヴァンガードサークル上で有効となる能力を使用したいところである。

 ただしガード強要こそあるもののパワーが上昇しないので、誘発が難しいのが難点。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットは今日のカードで紹介されていません

  • モデルとなっているのは円卓の騎士の一人、グリフレット卿だろう。

FAQ 節を編集

  • Q234 (2012-07-06)
    Q. 「アタックがヒットした時」に発動する能力は、アタックがヒットした時コストを2回払って2回発動させることができますか?
    A. いいえ、できません。【自】は、「○○時」のタイミングにつき1回だけ発動します。コストも1回しか払えません。

収録情報 節を編集

ブースターパック獣王爆進BT07/040 R イラスト/Eel聖なる矢よ、戦士を導け! ディヴァイン・アロー!!