《ダンベル・カンガルー/Dumbbell Kangaroo》 節を編集

ノーマルユニット 〈3〉 (ツインドライブ!!)
グレートネイチャー - ハイビースト パワー10000 / シールドなし / ☆1
【自】【(V)】:[【カウンターブラスト】(2)] このユニットのアタックがヴァンガードにヒットした時、コストを払ってよい。払ったら、あなたの《グレートネイチャー》のリアガードを1枚選び、【スタンド】する。
【自】【(R)】:[【カウンターブラスト】(2)] このユニットのアタックがヴァンガードにヒットした時、コストを払ってよい。払ったら、あなたのグレード1以下の《グレートネイチャー》のリアガードを1枚選び、【スタンド】する。

 獣王爆進で収録されたグレード3のグレートネイチャー

 《ライオン・ヒート》グレートネイチャー版。

 能力でこのカードブーストしたリアガードスタンドした後に《矛盾教官 タスク・マスター》《クレヨン・タイガー》等でこのカード自身をスタンドすることで、縦列1つをスタンドすることが可能となる。

 しかし、6ターン目以降にしか使えないとはいえ、確実かつ低コストで使える上に、パワーも与えることができる《矛盾教官 タスク・マスター》を使った方が効率的である。
 ターンの終了に対象ユニット退却させる時限誘発がないことや、使えるタイミングが若干早いことを活用したいところ。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットは今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

  • Q234 (2012-07-06)
    Q. 「アタックがヒットした時」に発動する能力は、アタックがヒットした時コストを2回払って2回発動させることができますか?
    A. いいえ、できません。【自】は、「○○時」のタイミングにつき1回だけ発動します。コストも1回しか払えません。

収録情報 節を編集

ブースターパック獣王爆進BT07/022 R イラスト/uni体を鍛えながら、攻撃力もアップ! どうだ、合理的だろ?