両刀(りょうとう)抹消者(イレイザー) コエンシャク/Two-sword Eradicator, Koenshak》 節を編集

ノーマルユニット 〈2〉 (インターセプト)
なるかみ - ヒューマン パワー9000 / シールド5000 / ☆1
【自】【(R)】【ターン1回】:あなたのカードの効果で、相手のリアガードがドロップゾーンに置かれた時、あなたのカード名に「抹消者」を含むヴァンガードがいるなら、『すべてのファイターは自分のリアガードを1枚選び、退却させる。』をしてよい。(各ターンで1回目のみプレイできる)

 風華天翔で収録されたグレード2のなるかみ

 1ターンに1回、効果相手リアガード退却させた時に「抹消者」のヴァンガードがいるなら、『すべてのファイターは自身のリアガード1枚を退却させる効果』を実行できる。

 普通に実行すれば単なる1:1交換で、リアガードの確保に長けない【抹消者】ではそこまで有意義ではない。
 退却させる自身のリアガードとして《不滅の抹消者 シューブ》《電離の抹消者 カプーニス》を選択すれば一方的にアドバンテージを得られる。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットは今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

  • Q1157 (2015-02-19)
    Q. 【ターン1回】の能力を持っているユニットが複数枚いる場合、どれか1つしか使えないのですか?
    A. いいえ、使えます。【ターン1回】の能力は、カードごとにそれぞれ各ターンに1回使うことができます。

収録情報 節を編集

ブースターパック風華天翔G-BT02/050 C イラスト/前河悠一ここは戦場だ。そうだろう?