《ブラッドサクリファイス ルスベン/Blood Sacrifice, Ruthven》 節を編集

ノーマルユニット 〈2〉 (インターセプト)
ダークイレギュラーズ - ヴァンパイア パワー9000 / シールド5000 / ☆1
【自】:[手札から1枚選び、捨てる] このユニットが(R)に登場した時、あなたのソウルが4枚以上なら、コストを払ってよい。払ったら、1枚引き、【ソウルチャージ】(1)。

 超極審判で収録されたグレード2のダークイレギュラーズ

 《媚態のサキュバス》と同量のソウルチャージができ、同じく1:1交換のドロー能力を持つ《アモンの眷族 フールズ・パーム》より要件が緩く扱いやすい。
 《アモンの眷族 フールズ・パーム》同様に早期に使用しづらいという問題点は変わらないが、多少のソウルチャージで満たせる程度であり、要件を満たせば1枚で二つの役割を担えるカードとなるので相応の優秀さはある。
 ただし、【ダークイレギュラーズ】等の山札の消耗しやすいデッキでは、デッキアウトを早める要因になる可能性がある点に注意したい。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットは今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

  • Q2462 (2016-08-25)
    Q. 「○○時」に発動する能力は、一度にコストを2回払って2回使用することができますか?
    A. いいえ、できません。【自】の能力は『○○時』のタイミングに1回つき1回だけ発動します。コストも1回につき1回しか払えません。

収録情報 節を編集

ブースターパック超極審判G-BT08/074 C デザイン:伊藤彰 イラスト:松島一夫今こそ捧げよう。王に相応しき真の魂を!