《フリー・トラベラー/Free Traveler》 節を編集

ノーマルユニット 〈2〉 (インターセプト)
ダークイレギュラーズ - ヒューマン パワー8000 / シールド5000 / ☆1
【自】:[【カウンターブラスト】(1)] このユニットが(V)か(R)に登場した時、あなたの《ダークイレギュラーズ》のヴァンガードがいるなら、コストを払ってよい。払ったら、あなたの山札からグレード2以下の《ダークイレギュラーズ》を1枚まで探し、ソウルに置き、その山札をシャッフルする。

 獣王爆進で収録されたグレード2のダークイレギュラーズ

 《夜空の舞姫》ダークイレギュラーズ版。

 ダークイレギュラーズではペイルムーンほどこの効果の恩恵は受けられないが、《逢魔ヶ刻の冥界馬車》《逢魔ヶ刻の魔走バイク》の運用に特化したデッキなら、第二の《グリーディー・ハンド》として採用も考えられる。

 《風塵の異能者 リギル》ヴァンガードならば《砂塵の異能者 イザヤ》ソウルインすることで大量にソウルチャージをすることもできる。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットは今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

  • Q229 (2012-07-06)
    Q. 「登場した時」に発動する能力は、登場した時コストを2回払って2回発動させることができますか?
    A. いいえ、できません。【自】は、「○○時」のタイミングにつき1回だけ発動します。コストも1回しか払えません。

収録情報 節を編集

ブースターパック獣王爆進BT07/035 R イラスト/伊咲ウタ自分自身を認めた時、人は初めて自由になる。