《ピアニカ・キャット/Melodica Cat》 節を編集

ノーマルユニット 〈2〉 (インターセプト)
グレートネイチャー - ハイビースト パワー9000 / シールド5000 / ☆1
【自】:[【カウンターブラスト】(1)] あなたのエンドフェイズ中、このユニットが(R)からドロップゾーンに置かれた時、あなたの《グレートネイチャー》のヴァンガードがいるなら、コストを払ってよい。払ったら、あなたの山札から「リコーダー・ドッグ」を1枚まで探し、(R)にコールし、その山札をシャッフルする。

 竜騎激突で収録されたグレード2のグレートネイチャー

 類似能力を持つ同グレード《空母竜 ブラキオキャリヤー》と異なり、このカードグレード1の《リコーダー・ドッグ》スペリオルコールする。
 全体の特徴については《ボーカル・チキン》も参照。

 ユニットのいないリアガードサークルがなく、《コンパス・ライオン》等の他に退却させる手段がない場合、前列《リコーダー・ドッグ》スペリオルコールしまうことになるので、インターセプトで処理することができなくなるのでその点には注意が必要だろう。
 どうしても不要になるのであれば、《永世教授 クンダリーニ》《金城の首席 アルジロー》能力退却させてしまうも手だろう。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットは今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

  • Q360 (2012-12-07)
    Q. カードを探した時、当てはまるカードがなかった場合はどうしますか?
    A. 何も行いません。次に書かれていることを行います。この場合、山札をシャッフルします。
  • Q369 (2012-12-07)
    Q. 「○○時」に発動する能力は、コストを2回払って2回発動させることができますか?
    A. いいえ、できません。【自】は、『○○時』のタイミングにつき1回だけ発動します。コストも1回しか払えません。

収録情報 節を編集

ブースターパック竜騎激突BT09/085 C イラスト/叶之明その超絶技巧は、ソロパートで気絶者が出るほどだ。