《バーニングホーン・エヴォリュート》 節を編集

ノーマルユニット 〈2〉 (インターセプト)
かげろう - フレイムドラゴン パワー9000 / シールド5000 / ☆1
【自】:[【ソウルブラスト】(1),あなたの手札から「オーバーロード」を含むカードを1枚選び、公開する] このユニットが(R)に登場した時、コストを払ってよい。払ったら、このユニットと同じ縦列にいる相手のリアガードを1枚選び、退却させる。
【永】【(R)】:あなたの「オーバーロード」を元々含むグレード4のヴァンガードがいるなら、相手のダメージゾーン1枚につき、このユニットのパワー+2000。

 究極超越で収録されたグレード2のかげろう

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

今なお存命の逸話が囁かれる帝国史上屈指の猛将にして、「大君主」と謳われし偉大な竜「ドラゴニック・オーバーロード」。彼の傍らには、その身を警邏するかのように付き従う、大角の魔竜がいた。かの大戦「星輝大戦(インベイション・グレートウォー)」から数年の歳月を経た後、1度だけ勃発した神聖国家と帝国の激突の折、彼の主である大君主は宿敵「光の剣士」との最後の決闘に臨んだ。この際、剣士の従者であった聖獣、賢者を彼の傍から引きはがし、死闘を繰り広げた者がいた。それこそ、大君主の新たな力に呼応し、自己進化を遂げた炎角灼爪の魔竜。なお、この戦は双方大きな被害を出す前に終息しており、残されている記述も少ない。決闘の勝敗、魔竜の死闘……それらの結末は、今や戦の当事者以外知り得ない情報なのである。

FAQ 節を編集

  • Q3758 (2017-11-17)
    Q. []の中に書かれたのコストのうち、いずれかだけを支払えばいいのですか?
    A. いいえ、[]の中に書かれたコストをすべて支払う必要があります。また、一部のみを支払うこともできません。
  • Q3761 (2017-11-17)
    Q. このカードの能力やコストで公開されたカードはいつまで公開されますか?
    A. 公開されたカードが別の場所に移動するか、他の能力の解決やゲームが進行する前に、公開されたカードを元に戻します。

収録情報 節を編集

ブースターパック究極超越G-BT13/072 C イラスト/イトウヨウイチ力を得たのは大君主のみにあらず。