《ドラゴンナイト モルテザー/Dragon Knight, Morteza》 節を編集

ノーマルユニット 〈3〉 (ツインドライブ!!)
かげろう - ヒューマン パワー10000 / シールドなし / ☆1
【自】【(V)】:[あなたの手札から《かげろう》を1枚選び、捨てる] このユニットがアタックした時、コストを払ってよい。払ったら、そのバトル中、このユニットのパワー+6000。
【自】【(R)】:[あなたの手札から《かげろう》を1枚選び、捨てる] このユニットがアタックした時、コストを払ってよい。払ったら、そのバトル中、このユニットのパワー+3000。

 創世の竜神で収録されたグレード3のかげろう

 《クリムゾンライトニング・ドラゴン》かげろう版。

 パワーを増やせること自体は頼もしいが、【かげろう】では手札コストは重たく、採用するのは難しい。
 ヴァンガードサークルでのパワーは取り立てて高くないので、極力リアガードサークルでの運用を前提にしたい。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットは今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

  • Q687 (2013-11-21)
    Q. 「○○時」に発動する能力は、コストを2回払って2回発動させることができますか?
    A. いいえ、できません。【自】は、『○○時』のタイミングにつき1回だけ発動します。コストも1回しか払えません。

収録情報 節を編集

エクストラブースター創世の竜神EB09/017 C イラスト/Morechand私1人の力ではない。参る、我が盟友の心と共に!