《ソリッド・タートル》 節を編集

ノーマルユニット 〈2〉 (インターセプト)
オラクルシンクタンク - ハイビースト パワー9000 / シールド5000 / ☆1
【自】【(R)】: 登場時、【コスト】[【ソウルブラスト】(1)] することで、1枚引き、あなたの手札を1枚捨てる。

 結成!チームQ4で収録されたグレード2のオラクルシンクタンク

 1:1交換の手札交換としては、手札を増やしてから不要なカードを捨てられるので、無駄なく手札の質を高められる。
 【オラクルシンクタンク】はそこそこソウルの増加も得意としているので、ある程度は消費も気になりにくい。

 ただし、《ラック・バード》(Vシリーズ)等の様にソウルを消費してドローしたり、そのリソースをなんらかの形でドローに変換する方法も多いので、優先的に利用しにくいだろうか。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットの設定は今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

  • Q4168 (2018-05-24)
    Q. 「○○時」に発動する能力は、一度にコストを2回払って2回使用することができますか?
    A. いいえ、できません。【自】の能力は『○○時』のタイミングに1回つき1回だけ発動します。コストも1回につき1回しか払えません。

収録情報 節を編集

ブースターパック結成!チームQ4V-BT01/052 C イラスト:Moopic堅実なる歩みは、穢れと迷いを祓い清める。