《オースピス・ファルコン》 節を編集

ノーマルユニット 〈1〉 (ブースト)
ロイヤルパラディン - ハイビースト パワー6000 / シールド10000 / ☆1
【起】【(R)】:【コスト】[【カウンターブラスト】(1),このユニットを【レスト】する]ことで、そのターン中、あなたのリアガード2枚のパワー+5000。

 先導アイチで収録されたグレード1のロイヤルパラディン

 コストで自身をレストすることで、リアガード2枚にそれぞれパワー+5000を与えられる。

 それぞれ同じ縦列にいるユニット2枚に与えて合計パワー+10000を与えるか、それぞれ異なる縦列にいるユニット2枚にパワー+5000を与えるかは、各縦列パワーラインと相談して決めていきたい。

 手札に余裕がある場面や、フィニッシュを狙う場面では、能力使用後はユニットの重複処理退却させて捌いてしまうのも手。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットの設定は今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

  • Q4162 (2018-04-27)
    Q. 「ヒットされない」等を使用したバトルで相手はドライブチェックを行ないますか?
    A. はい、行ないます。ヒットはしませんが、バトル自体はそのまま行なわれます。

収録情報 節を編集

トライアルデッキ先導アイチ(トライアルデッキ)?V-TD01/010 イラスト:宮本サトル?戦の勝敗は、制空権の有無によって大きく変化する。