《アルボロス・コンポスト・ドラゴン/Arboros Compost Dragon》 節を編集

ノーマルユニット 〈3〉 (ツインドライブ!!)
ネオネクタール - フォレストドラゴン パワー11000 / シールドなし / ☆1
【自】【(V)/(R)】:[【カウンターブラスト】(2)] このユニットのアタックがヴァンガードにヒットした時、あなたの「アルボロス」を含むヴァンガードがいるなら、コストを払ってよい。払ったら、このユニットと同名のあなたのリアガード1枚につき、1枚引く。

 超極審判で収録されたグレード3のネオネクタール

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットは今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

  • Q2462 (2016-08-25)
    Q. 「○○時」に発動する能力は、一度にコストを2回払って2回使用することができますか?
    A. いいえ、できません。【自】の能力は『○○時』のタイミングに1回つき1回だけ発動します。コストも1回につき1回しか払えません。

収録情報 節を編集

ブースターパック超極審判G-BT08/095 C イラスト/TODEEアルボロスの恵みは、奇跡を授ける種となる。