《ぐりんがる・探索者(シーカー)/Grynngal Seeker》 節を編集

ノーマルユニット 〈1〉 (ブースト)
ロイヤルパラディン - ハイビースト パワー6000 / シールド5000 / ☆1
【自】【(R)】:[あなたの手札から1枚選び、山札の下に置く] このユニットが【ブースト】したバトル中、アタックがヴァンガードにヒットした時、このユニットと同じ縦列にあなたの「ブラスター・ブレード・探索者」がいるなら、コストを払ってよい。払ったら、1枚引き、あなたのダメージゾーンから1枚選び、表にする。

 はじめようセット 希望の探索者で付属したグレード1のロイヤルパラディン

 同じ縦列に《ブラスター・ブレード・探索者》を必要とする代わりに、手札交換に加えてダメージゾーンカード1枚を表にすることを狙えるガード強要が行える。

 ただ《ブラスター・ブレード・探索者》ブーストしてもパワー15000ラインにしかならず、左列や右列で運用するのは厳しい。
 中央列であれば双闘状態かハーツ状態の《ブラスター・ブレード・探索者》がいれば、《ブラスター・ブレード・探索者》以外のユニットブーストしても要件を満たせる。
 そのため、可能な限り双闘したヴァンガードGユニットブーストしてパワーラインの問題を解決するのが望ましい。

 双闘した時に《弩弓の探索者 ギルダス》がいれば、確実にこのカードスペリオルコールでき、このカード能力に繋がればそのコストをすぐに取り戻せる。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットの設定は今日のカードで紹介されてません

FAQ 節を編集

  • Q926 (2014-05-15)
    Q. 「○○時」に発動する能力は、コストを2回払って2回発動させることができますか?
    A. いいえ、できません。【自】は、『○○時』のタイミングにつき1回だけ発動します。コストも1回しか払えません。
  • Q949 (2014-05-15)
    Q. このユニットが双闘している「探索者 シングセイバー・ドラゴン」をブーストしてアタックがヒットしました。ヴァンガードにヒットしました。このユニットの自動能力は誘発しますか?
    A. はい、誘発します。双闘しているヴァンガードは2枚とも一つの(V)に置かれているため、中央後列(R)にいるユニットと同じ縦列にあります。

収録情報 節を編集

PRカードはじめようセット 希望の探索者BT16/023 PR イラスト/morie勇者の剣は、仲間の勇気をも力に変える。
ブースターパック竜剣双闘BT16/023 R イラスト/morie勇者よ! 我に、貴方の背を守る栄誉を与えたまえ。