《お()けのふれでぃ/Freddy the Ghostie》 節を編集

ノーマルユニット 〈1〉 (ブースト)
グランブルー - ゴースト パワー6000 / シールド0 / ☆1
【永】:守護者(守護者はデッキに4枚までしか入れることができない)
【自】:[手札から1枚選び、捨てる] このユニットが(G)に登場した時、コストを払ってよい。払ったら、あなたのアタックされているユニットを1枚まで選び、そのバトル中、そのユニットは、ヒットされない。

 冥刻の吸血姫で収録されたグレード1のグランブルー

 《スチームメイデン サニラー》グランブルー版。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

アンデッド海賊団“グランブルー”の下っ端団員。下っ端とはいっても、有象無象のお化けとはひと味違う、古参のゴーストである。周囲の魔力濃度にもよるが、好きな時に実体化でき、普段は無機物・有機物・魔法物質など、なんでもすり抜けることが可能。さらに、余分に魔力を取り込むことで風船のように膨れ上がり、銃弾や斬撃をゴムのように弾き返すこともできる。大きく息を吸い込む動作をしているので空気を吸っていると思われがちだが、彼はあくまでゴーストなので、現世の「大気」には一切干渉できない。海賊団の中では下っ端でも、新人ゴーストから見れば、戦闘でも活躍する優秀な先輩。毎年新人が増える時期になると、彼のもとに「使えるゴーストの秘訣」を聞きにくる者が後を絶たない。

  • イラスト及びユニット設定は、漫画「ONE PIECE」の主人公、モンキー・D・ルフィの技の一つ、ゴムゴムの風船をモチーフにしていると思われる。

FAQ 節を編集

  • Q1905 (2016-02-18)
    Q. カード名の違うカードであれば、他の「守護者」を持つカードを、4枚ずつ合わせて8枚入れることができますか?
    A. いいえ、「守護者」を持つカードは違うカード名のカードであっても、デッキに合計4枚までしか入れることができません。
  • Q1906 (2016-02-18)
    Q. このユニットの能力を使用したバトルで相手はドライブチェックを行ないますか?
    A. はい、行ないます。ヒットはしませんが、バトル自体はそのまま行なわれます。

収録情報 節を編集

トライアルデッキ冥刻の吸血姫G-TD08/012 イラスト/樹人由緒正しい、砲弾の防ぎ方。のようだ。
はじめようセットはじめようセット 冥刻の吸血姫