PR♥ISM-I(プリズム-イメージ) サンシャイン・ローザ/PR♥ISM-Image, Sunshine Rosa》

ノーマルユニット 〈2〉 (インターセプト)
バミューダ△ - マーメイド パワー9000 / シールド5000 / ☆1
【自】【(R)】:[【ソウルブラスト】(1)] 他のあなたのユニットが(R)から手札に戻された時、あなたの【リミットブレイク】(4)を持つヴァンガードがいるなら、コストを払ってよい。払ったら、他のあなたのユニットを1枚選び、そのターン中、そのユニットとこのユニットのパワー+3000。

 祝福の歌姫で収録されたグレード2のバミューダ△

 他のユニットリアガードサークルから手札に戻された時にリミットブレイクを持つヴァンガードがいるなら、ソウルブラスト(1)で、他のユニット1枚と自身にパワー+3000を与える自動能力を持つ。

 《PR♥ISM-Duo エイヴォン》と比べて汎用性が低くコストも要求されるが、自身だけでなく他のユニット1枚のパワーも増やせる。

 《PR♥ISM-Duo エイヴォン》と同様にターン1回等の制限はないので、誘発条件要件を満たせるならコストが続く限りパワーの増加を狙える。

 純粋な【PR♥ISM】で運用する場合、ソウルの補充手段が《PR♥ISM-P プリンセス・レイテ》等に限定されてしまうので利用できる回数がある程度限られてくる点に注意したい。

関連カード

ユニット設定

このユニットの設定は今日のカードで紹介されていません

FAQ

  • Q2299 (2016-06-23)
    Q. 「○○時」に発動する能力は、一度にコストを2回払って2回使用することができますか?
    A. いいえ、できません。【自】の能力は『○○時』のタイミングに1回つき1回だけ発動します。コストも1回につき1回しか払えません。
  • Q2326 (2016-06-23)
    Q. 複数のユニットが同時にリアガードサークルから手札に戻された場合、この能力は何回発動しますか?
    A. リアガードサークルから手札に戻されたユニットの枚数分発動します。
  • Q2349 (2016-06-23)
    Q. 【リミットブレイク】(4)を持つユニットは、ダメージが3枚以下の時や、【(V)】の能力を持っているがリアガードサークルに置かれている場合でも「【リミットブレイク】(4)を持つユニット」ですか?
    A. はい。そうです。
  • Q2350 (2016-06-23)
    Q. このユニットは「【リミットブレイク】(4)を持つユニット」ですか??
    A. いいえ、違います。「【リミットブレイク】(4)を持つユニット」とは、各能力の先頭にある、起アイコン、自アイコン、永アイコンの直後、または、【(領域)】の直後に、リミットブレイクアイコンを含む能力を持つユニットを指します。テキスト中のどこかに【リミットブレイク】(4)アイコンがあるという意味ではありません。
  • Q2351 (2016-06-23)
    Q. この能力が誘発したあと、解決する前に「そのユニット」に該当するユニットがフィールドからいなくなっていた場合、このユニットは効果を得られますか?
    A. はい、得られます。

収録情報

クランブースター祝福の歌姫G-CB03/018 R イラスト/たにはらなつきPR♥ISM-I(プリズム-イメージ)」は、不滅不朽の存在となった。