PR♥ISM-I(プリズム-イメージ) サンシャイン・クリア/PR♥ISM-Image, Sunshine Clear》 節を編集

トリガーユニット 【☆】(クリティカルトリガー) 〈0〉 (ブースト)
バミューダ△ - マーメイド パワー4000 / シールド10000 / ☆1
【自】:[【カウンターブラスト】(1),手札から「PR♥ISM-I サンシャイン・クリア」を1枚選び、公開し、山札に戻す] このユニットが(R)から手札に戻された時、あなたの「PR♥ISM」を含むヴァンガードがいるなら、コストを払ってよい。払ったら、山札から、「ヴェール」か「ローザ」か「クリア」を含むグレード1以上のカードを1枚まで探し、(R)にコールし、山札をシャッフルする。この効果でコールされたユニットを手札に戻してよい。

 祝福の歌姫で収録されたバミューダ△クリティカルトリガー

 リアガードサークルから手札に戻された時に「PR♥ISM」のヴァンガードがいるなら、カウンターブラスト(1)と手札から《PR♥ISM-I サンシャイン・クリア》1枚を山札に戻すことで、山札から「ヴェール」か「ローザ」か「クリア」のグレード1以上のカードを1枚までスペリオルコールし、この効果コールされたユニット手札に戻せる自動能力

 シールド10000のカードを失ってしまうが、1:1交換で山札の特定のカードスペリオルコールし、手札に戻せる。
 対応するカードグレード1〜3のカードがそれぞれ1枚以上あるので、ライド事故の回避にも役立てそうだが、手札に戻す手間やカウンターブラストの存在も考えると、狙い目としては5〜6ターン目のライド事故回避となる。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットの設定は今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

  • Q2288 (2016-06-23)
    Q. [ ]の中に書かれたのコストのうち、いずれかだけを支払えばいいのですか?
    A. いいえ、[ ]の中に書かれたコストをすべて支払う必要があります。また、一部のみを支払うこともできません。
  • Q2299 (2016-06-23)
    Q. 「○○時」に発動する能力は、一度にコストを2回払って2回使用することができますか?
    A. いいえ、できません。【自】の能力は『○○時』のタイミングに1回つき1回だけ発動します。コストも1回につき1回しか払えません。
  • Q2301 (2016-06-23)
    Q. すでにユニットが置かれているリアガードサークルにもコールできるのですか?
    A. はい、できます。その場合、もともと置かれていたユニットは退却します。
  • Q2353 (2016-06-23)
    Q. 山札からカードを探した時、山札に当てはまるカードや見つけたいカードがなかった場合はどうしますか?
    A. 何も探さない場合は、そのままシャッフル等その後に指示されている処理を実行してください。

収録情報 節を編集

クランブースター祝福の歌姫G-CB03/026 R イラスト/たにはらなつき……みんなで、楽しみましょう。 応援お願いします!